腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

美暴雨致亚马逊数据中心断电 Netflix等中断

2012年07月02日11:47腾讯科技[微博]明雨我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明雨)北京时间7月2日消息,美国东海岸上周五爆发的大型雷电暴风雨导致亚马逊云计算数据中心电力遭到破坏,包括Netflix、图片共享服务Instagram在内的客户服务出现中断。

亚马逊位于西雅图的数据中心管理着多家其他公司的云计算服务,暴风雨导致的断电覆盖美国东海岸,影响了亚马逊在维吉尼亚州的业务运营。上周六下午,亚马逊托管服务E2C、关系数据库、Elastic Beanstalk服务仍在报错,问题可能从美国东部时间上周五晚上11点21分(北京时间周六上午11点21分)出现。

大约就在上周五的同一时刻,亚马逊云服务客户Netflix、Instagram和 Pinterest的服务开始出现中断。截至周六早上,Netflix和Pinterest的服务恢复正常,但Instagram的问题依旧没有解决。

亚马逊称,暴风雨损害了他们的主要电力服务和备用发电机。“我们已经为受影响的大部分客户修复了服务,并将继续为剩余受影响客户恢复服务,”亚马逊发言人称,“我们将在未来分享有关该事件的更多详细信息。”

Netflix在几年前将其服务从自主数据中心迁移至了亚马逊云服务上,并在以往有过服务中断的经历。去年,同样是在东海岸爆发的服务中断后,Netflix在其公司网站上称,“这给予了我们一些宝贵经验”。

截至上周五晚间,Instagram因为维吉尼亚州暴风雨的袭击遭遇了“技术难题”,但表示“我们的工程师团队正在努力恢复服务”。Instagram在今年4月份同意了Facebook 10亿美元的收购要约。

云计算对于亚马逊来说一项正在增长的业务,该零售巨头也对数据中心和其它基础设施进行了大力投资,目的是为那些寻求外包基础设施业务的公司提供承受的起的存储空间。

谷歌(微博)也在近期发布了自主云计算服务,旨在为多种业务提供廉价云计算服务。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息