腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

美光以25亿美元收购芯片生产商尔必达

2012年07月02日22:36腾讯科技[微博]坎贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(坎贝)北京时间7月2日消息,据国外媒体报道,美光科技(Micron Technology)已经同意以25亿美元收购尔必达(Elpida Memory),希望籍此加强其产能。

根据协议,美光将以600亿日元(7.54亿美元)现金收购这家申请破产的日本芯片商,之后每年分期付款的形式,偿还尔必达总计1400亿日元的债务。

美光还在周一宣布,将以3.34亿美元收购力晶科技(Powerchip Technology)所持的24%瑞晶电子(Rexchip Electronics)股份。由于尔必达持有瑞晶科技65%股权,因而在这两笔交易完成后美光将拥有该公司89%的股权。

由于债务增加以及芯片价格下跌,DRAM生产商尔必达在今年早些时候申请破产。尽管部分分析师质疑美光完全收购美光的胃口,但是这笔交易将使美光以相对低廉的价格扩展其产能。

尔必达在广岛拥有一个大型芯片晶圆工厂,瑞晶科技在台湾也拥有一家这样的工厂,此外在日本秋田市还有一个试验设施。根据美光的新闻通稿,这些交易将使其产能提高50%。

美光首席财务官罗纳尔德·佛斯特(Ronald C. Foster)在当地时间周一早上的分析师会议上表示:“我们获得的非常低廉或者说价格较低的资产。这对我们来说是非常经济的解决方案。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息