腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网新闻 > 正文

贝索斯入选《财富》2012十大杰出科技创想家

2012年07月02日23:22腾讯科技[微博]清雨我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(清雨)北京时间7月2日消息,据国外媒体报道,从电子书到企业服务,《财富》杂志评出了今年的十大杰出科技创想家。他们分别是:

1、穆里•伊登(Mooly Eden),英特尔以色列公司总裁

贝佐斯入选《财富》2012十大杰出科技创想家

穆里•伊登(Mooly Eden),英特尔以色列公司总裁(腾讯科技配图)

PC市场是否过度饱和?伊登让你再想想看。苹果MacBook Air产品线的成功业已证明用户对笔记本电脑的强劲需求。用户仅需要是比以前更薄更轻的产品。伊登为此推出了新型PC产品超极本,并预测今年这种新型产品将会在全球笔记本电脑市场上占有40%的市场份额。伊登现为英特尔以色列公司总裁兼总经理,管理主要开发创新处理器产品的部门。正是英特尔以色列公司开发出了Core 2 Duo和Sandy Bridge处理器,新一代Ivy Bridge处理器也将主要在那里生产。这就是为什么直到最近,该业务部门的营收仍能在英特尔笔记本电脑处理器营收中占到40%份额的的原因所在。

2、杰夫•贝索斯(Jeff Bezos),亚马逊首席执行官

贝佐斯入选《财富》2012十大杰出科技创想家

杰夫•贝索斯(Jeff Bezos),亚马逊首席执行官(腾讯科技配图)

正如过去所显现的那样,把赌注押在贝索斯身上并不明智。贝佐斯似乎不太关心低利润率,仅关心长期收益。他于1994年在西雅图的车库推出了在线书店亚马逊,并把它发展成为全球最大的网上零售商。此外,他还发布了亚马逊云计算服务,这项服务已经成为Netflix、Instagram和Pinterest等许多企业的支柱业务。不过,他的最大成就或许是Kindle阅读器,正是Kindle把图书业务引进了数字时代。预计,亚马逊最新的低价位Kindle Fire的销量已经达到了数百万台,该产品比苹果iPad的价格至少低300美元,这也许是贝索斯迄今为止最好战略的例证。

3、保罗•雅各布(Paul Jacobs),高通首席执行官

贝佐斯入选《财富》2012十大杰出科技创想家

保罗•雅各布(Paul Jacobs),高通首席执行官(腾讯科技配图)

如果计算领域的未来依托于移动设备,那么雅各布可能会是最具影响力的人物之一。自2005年从他的父亲手中接管高通以来,雅各布就认识到智能手机将会融入到人们的生活之中。高通的芯片产品支持许多3G智能手机,此外高通还非常明智地把其资源投入到最新的高速移动技术4G LTE中,而其他企业仍在把业务重点放在已经没有什么前途的其他竞争技术上。这也就不难理解,为什么拆解全新的iPhone或iPad时,总是会发现高通的芯片组。

4、保罗•戴维斯(Paul Davis),Coinstar首席执行官

贝佐斯入选《财富》2012十大杰出科技创想家

保罗•戴维斯(Paul Davis),Coinstar首席执行官(腾讯科技配图)

当所有人都在对内容流媒体服务议论纷纷的时候,可能会非常容易忽略一晚一美元的DVD租赁服务Redbox。自2004年开始作为Coinstar的一项试验性业务开展以来,这项业务已经成为公司最赚钱的业务之一,以至于公司考虑到用户对Redbox超预期的热情,提升了2012年第一季度的盈利预期。为了取得今天这样的成功,戴维斯与多家电影公司打了多起非常艰难的官司,这些电影公司认为Coinstar的业务将会蚕食DVD的销售业务。得益于1亿美元对NCR娱乐业务的收购以及与Verizon合作即将推出新的流媒体业务(定于今年下半年推出),预计Redbox业务将会进一步扩大。

5、威廉•林奇(William Lynch),巴诺连锁书店首席执行官

贝佐斯入选《财富》2012十大杰出科技创想家

威廉•林奇(William Lynch),巴诺连锁书店首席执行官(腾讯科技配图)

当人们谈论电子书的时候,一般会想到亚马逊。不过,许多出版商则是希望巴诺这家曾经的本地书店巨头能够取得成功。最近几年,巴诺处境艰难,关闭了100多家书店,股票价格也是萎靡不振。不过,公司欲借其Nook业务提振业务。微软对巴诺进行了3亿美元的投资,持有巴诺17.6%的股权,帮助巴诺发展Nook电子书阅读器业务。微软对Nook整个业务的估值为17亿美元,是巴诺最近7.92亿美元市值两倍多。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息