腾讯科技2016科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

苹果iOS占移动互联网流量份额逾65% 位居第一

2012年07月02日23:47腾讯科技[微博]清雨我要评论(0)
字号:T|T

移动操作系统互联网流量份额图

移动操作系统互联网流量份额图(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(清雨)北京时间7月2日消息,据国外媒体报道,市场研究公司Net Applications日前发布的最新数据显示,苹果iOS移动操作系统所占的移动互联网流量份额不断攀升,今年6月,iOS所占的移动互联网流量份额已从去年同期的52.4%,增加至65.3%,安卓移动操作系统位居第二,份额为19.7%,去年同期为14.3%。

就具体的产品来说,iPad在移动互联网流量中的份额最大为36.7%,接下来是iPhone,占有26.8%的份额,安卓设备位居第三,份额为2.3%。

iOS和安卓在移动操作系统上占据统治地位,主要应用于功能手机上的Java ME,位居第三,移动互联网流量份额为10.2%,RIM的黑莓操作系统份额为1.9%,而诺基亚的塞班操作系统的份额仅为1.5%。

微软Windows Phone和Windows Mobile的移动互联网流量份额则不到0.75%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息