腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT报道 > 正文

传Windows RT表现不完美 微软战iPad困难重重

2012年07月03日00:56腾讯科技[微博]清雨我要评论(0)
字号:T|T

[导读]基于ARM架构的Windows RT表现并不完美,这可能让微软及其PC合作伙伴们出师不利。

腾讯科技讯(清雨)北京时间7月3日消息,据国外媒体报道,微软计划利用搭载Windows操作系统的平板电脑与苹果iPad和安卓设备展开竞争,不过,现在看来这一计划可能会面临极大的困难。

科技网站CNET的布鲁克•克罗瑟斯(Brooke Crothers)日前撰文指出,在基于ARM芯片上运行的Windows RT可能会出师不利。他表示,惠普等微软PC合作伙伴以及芯片制造商目前正在积极解决基于ARM的Windows RT工作不完美的问题。

微软将推出两个版本的Windows 8操作系统,一是在英特尔芯片上运行的版本,该版本Windows 8操作系统将兼容Windows 7等老版Windows操作系统,另一个则是在基于ARM芯片上运行的版本,ARM的芯片产品重量更轻,功耗更低,目前几乎所有智能手机和平板电脑均采用ARM设计的芯片。

之前,微软从未发布过面向ARM设计产品的Windows操作系统,因此,克罗瑟斯认为,微软正试图放慢发布面向基于ARM平板电脑的Windows操作系统的步伐,以便拥有充足的时间完善产品。

微软业已看到了平板电脑市场的飞速发展,苹果目前正引领着该市场的发展。不过,谷歌(微博)终于凭借Nexus 7进军平板电脑市场。亚马逊则推出了Kindle Fire。微软发布了Surface平板电脑,意味着将与iPad展开竞争,但是Surface平板电脑或许无法受到市场追捧,因此,如果微软打算阻止苹果和谷歌在平板电脑市场上的发展步伐,就需要合作伙伴推出更加卓越的平板电脑,但是如果Windows RT无法完美工作,那么合作伙伴将无法推出一流的平板电脑来与苹果和谷歌的产品展开竞争。

微软的平板电脑操作系统可能会推迟到明年初发布,据悉,该操作系统将不仅仅是面向Surface平板电脑,可能会是面向所有平板电脑的操作系统。到那时,苹果将推出第四代iPad产品。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息