腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT报道 > 正文

传全新iMac将配备视网膜屏 预计10月上市

2012年07月03日22:11腾讯科技[微博]汤姆我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(汤姆)北京时间7月3日消息,据国外媒体报道,据《电子时报》(DigiTimes)当地时间周二援引台湾上游供应链厂商的消息称,苹果极有可能在今年10月正式推出配备视网膜屏幕(Retina Display)的新iMac机型。

传全新iMac将配备视网膜屏 预计10月上市

新款iMac有望10月上市(腾讯科技配图)

该消息还称,苹果供应商将在本月开始对新款iMac零部件进行供货,而苹果的计划是将视网膜屏幕应用到所有产品中,这也就意味着即将上市的新款iMac很可能采用视网膜显示屏。

据悉,苹果之所以急于在全线产品中部署视网膜显示屏的主要原因是,希望能在屏幕分辨率上一举超越竞争对手。而由于高分辨率屏幕成本价格昂贵,苹果的其他竞争对手很可能无法在短时间内部署这一屏幕。除此之外,该消息来源还透露“在苹果今年推出全新iMac后,在明年还将继续更新iMac及Mac Pro产品”。

不过,有分析认为这一消息的准确性恐怕还无法确定。因为苹果预计将在今年10月发布新款iPhone及iOS 6操作系统,所以苹果在同一时间段发布如此多新品的可能并不高。而且,一位匿名的苹果高管曾对《纽约时报》透露,苹果将直到2013年初才会发布新款iMac和Mac Pro。

目前,苹果已成为全球最大的一体机厂商,同时也是五大台式机厂商之一。根据IDC的数据显示,今年第一季度苹果iMac销量达到122万部,占全球台式机总销量的3.1%。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息