腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

分析称微软Surface独家销售策略将遭惨败

2012年07月04日13:06腾讯科技[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(林靖东)北京时间7月4日消息,据国外媒体报道,微软昨日宣布,公司决定只在自己的零售店和网络商店销售其Surface平板电脑。业内人士认为,微软可能是想通过这种方式来控制这款平板电脑的销量。

记者曾就此向微软提出疑问,但没有得到答案。这是一项奇怪的决定,它只能保证Surface的销量会很小。

据微软零售网站上公布的信息显示,它在美国只有20家零售店,另外准备再开设5家零售店。这意味着消费者在决定购买Surface之前只能在20个地方试用这款产品,同时这也意味着很多人可能不会考虑购买Surface,至少一开始不会有这个打算。

花旗分析师沃尔特·普理查德(Walter Pritchard)认为,微软是想在Surface发布时保证所有的产品都是由它自己发售的,微软之所以将Surface的价格定在500美元以下,目的也是为了推行它的这种独家销售战略。

但普理查德认为,即便是在新产品发布的当口,微软也应该考虑通过美国以外的第三方零售商来销售其新产品。

业内人士认为微软的这项决定是一个错误,因为这很可能会导致Surface的惨败。如果消费者感觉Surface卖得并不好的话,他们可能会忽略掉Surface,而去购买最热门的iPad。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:felixcai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息