腾讯科技2016科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

亚马逊做手机?收购地图公司UpNext成关键

2012年07月04日16:26腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]移动互联网最大的特点就是结合进了位置信息,所以地图应用就显得越来越重要。亚马逊收购创新地图公司UpNext 很有可能意味着贝索斯已经决定要做亚马逊自己的手机。

亚马逊做手机?收购地图公司UpNext成关键

腾讯科技讯(朱旭冬)7月4日消息,亚马逊很有可能已经在开发自己的手机了,最新的证据是它于近日收购了三维地图新创公司UpNext。

相比传统PC互联网,地图应用在手机上更为重要,而且使用频率更高。地图应用对整个手机生态系统都非常重要。以至于诺基亚在采用微软 Windows Phone 操作系统的同时,要求微软将诺基亚的地图服务整合进该操作系统。

另外,苹果公司已经表示在 iOS 6 中将使用自己的地图代替原来默认的谷歌(微博)地图,这也足以看出地图应用对智能手机的重要。这也有可能引发手机公司自己做地图的趋势。

亚马逊的这桩收购完成后,UpNext 的团队将会前往西雅图成为亚马逊地图业务的核心成员。而 UpNext 也很有可能会成为 Kindle Fire 的内置地图应用。目前亚马逊在 Kindle Fire 中没有内置谷歌地图,而是在自家的 Amazon Appstore 中提供了 MapQuest 和诺基亚地图的下载

亚马逊CEO杰夫·贝索斯从来不是一个短视的人,从发布 Kindle 阅读器到发布平板设备 Kindle Fire,亚马逊都有着自己的规划。而且亚马逊已经在 Kindle Fire上成功实现了对Android操作系统的高度定制,用深度定制的系统做手机已是水到渠成。

因为移动互联网的快速发展,亚马逊推出手机对自己的流媒体业务、应用商店和移动电子商务都有促进作用。而且由于拥有大量用户的消费数据,亚马逊也还有可能借助手机进入移动广告平台。

由于地图应用对于智能手机的重要性,贝索斯很可能打算在推出手机的同时推出自己的地图应用。所以收购地图公司是其推出手机的关键一步。

去年,花旗银行曾表示,根据其对亚洲手机供应链的调查,亚马逊将在2012年第四季度推出自己的智能手机。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xudongzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息