腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

专利显示苹果在打造类似谷歌的iGlass

2012年07月05日09:02泡泡网我要评论(0)
字号:T|T

Google I/O大会上,Google Glass惊艳一时。这个设备很可能成为Google在硬件上的新突破口。这么好玩的事情当然不止谷歌(微博)才能想到,苹果似乎也在打造类似Google Glass的iGlass。

专利显示苹果在打造类似谷歌的iGlass

苹果最新被授予了称为“头戴外围显示方案”(Peripheral treatment for head-mounted displays)专利,该技术允许通过可视显示技术将图像投射到用户的眼睛周围,其工作原理非常类似于Google Glass。

iGlass更像是可穿戴的电脑

基本上,苹果这台设备会有一个或者两个LCD液晶显示屏幕,将图像投射到用户的眼睛。它不会将用户周边的视力场景显示出来,而是将接收到和处理完成的数据通过“头戴显示装置”在用户眼前以投影方式生成图像(即以投影方式在眼前生成漂浮的虚拟屏幕)。

专利显示苹果在打造类似谷歌的iGlass

与Google Glass那样为用户四处走动时穿戴而设计不一样,苹果的设备则更像是一款可穿戴的电脑产品。

该专利于06年即被申请

值得注意的是,去年年底的时候《纽约时报》就曾曝出苹果已经开始了对“可穿戴电脑”的研究项目。

专利显示苹果在打造类似谷歌的iGlass

2010年,苹果聘请了一名研究可穿戴电脑工程师。而早在2008年苹果就曾经提出了一些“可穿戴式计算机”的相关专利。该项专利申请于2006年10月13日。

因此,在可穿戴显示设备方面,不仅Google在做,苹果也很有可能在不久的未来发布自己的未来眼镜iGlass。■

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息