腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

苹果iTravel专利获批 包含Passbook和NFC功能

2012年07月11日04:00腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

[导读]该掌上设备可用于登机、酒店登记、汽车租赁、游船、火车、公共汽车等检票。

腾讯科技讯(萧谔)北京时间7月11日消息,据国外媒体报道,美国专利及商标局公布了一系列授予苹果的与iTravel有关的专利,这些专利有着Passbook和近场通信的影子。

据Patently Apple透露,今天公布的iTravel专利涉及了iOS6中Passbook应用的“登机牌和快速检票”功能,iPhone软件高级副总裁斯科特·福斯多(Scott Forstall)此前曾宣布过这项功能。苹果还收到iTravel中的NFC功能专利,该功能涉及检票流程,更具体地说,就是涉及交通服务商进行身份确认和检票的因素。

Patently Apple表示,苹果的iTravel登记系统将在Mac电脑上使用,但更重要的是,可在iPhone、iPad和iPod touch等iOS设备上使用。票证及身份信息将存储在iOS设备,并通过如NFC功能发送到其它电子设备。该掌上设备可用于登机、酒店登记、汽车租赁、游船、火车、公共汽车等检票。

此外,乘客身份信息可电子传输出去,以便在检票时更快地进行安检。乘客身份信息可用于在安全数据库中自动查找该乘客,从而减少因输入不正确身份信息带来的不便。还可以让乘客提供特殊的身份信息,如指纹或视网膜扫描数据,在高风险交通状态下提高安全性。

专利说明指出,iTravel还是一种“旅游管理应用”,因为票证和预订数据可通过多种方式输入。可从电子邮件、网站或其他设备下载预订数据,并可用内置软件,如光学字符识别、条形码扫描或QR码扫描,从旅行文件中获取图片。身份信息也是可管理的,因为护照和驾驶证都扫描过,成为内置在ID中的“无线射频识别标签”。用户还可在应用程序中输入ID号码。

iTravel专利申请最初是在2008年提交代,但今天才公布,发明者是格洛丽雅·林(Gloria Lin)和埃米尔·米卡卡(Amir Mikhak)。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息