腾讯科技2016科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

支付宝支持NFC与LBS 陌生人间可快速手机支付

2012年07月31日14:35腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

支付宝推出利用NFC、LBS等技术的新客户端

支付宝推出利用NFC、LBS等技术的新客户端

腾讯科技讯 7月31日,支付宝推出了利用NFC、LBS等技术的新客户端。用户双方可以“触碰”或同时摇动手机自动填写支付宝账号,提升支付速度,方便陌生人之间完成快速支付。

当用户需要给他人付款时,不再需要手动输入对方支付宝账号。选择“手机转账”中的“摇摇找人”,将自己手机靠近对方手机,通过NFC“滴”一下,或同时“摇一摇”双方的手机,就能找到对方账号并进行快速支付。

上述功能融合了NFC、加速度感应、LBS等多种技术,可以将陌生人之间的支付速度提升一倍以上。在如聚餐AA、小微商家交易等复杂场景下,简化了支付过程,降低了门槛。

此外,新客户端继续提升“手机转账”支付体验,大幅提高了加载通讯录中手机号的速度。

iPhone与Android用户都能升级到这一新客户端。凡是具备定位条件(通过基站、网络定位及GPS)的智能手机都可使用,而在Android 4.0上,具备NFC的手机将会有更佳的体验。用户可以在支付宝官方网站或对应的软件商店下载安装使用。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息