腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

黑客攻击路透社网站 借记者名义发假新闻

字号:T|T

计算机“黑客”3日攻击路透社网站的博客发布平台,“虚构”并发布新闻,包括一篇对叙利亚反对派领导人的“专访”。

汤森路透公司在一份声明中说:“路透社网站3日成为黑客攻击目标,我们的博客平台遭攻击,多篇博客文章系假借路透社记者名义发布的虚构新闻。” 法新社的报道称,这些虚构新闻中包括一篇对叙利亚反对派“叙利亚自由军”领导人的专访。“稿件”中这名领导人说,在与政府军在阿勒颇地区发生冲突后,反对派武装开始撤退。路透社说,这家英国通讯社从未做过这次专访。

不久前,叙利亚反对派领导人刚刚在伊拉克召开新闻发布会,宣布不会从阿勒颇撤退。路透社宣布暂停开放博客发布平台,黑客发布的假消息、假新闻已被删除。 据新华社

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息