腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

拉手声明称吴波继续任董事长 专注战略与创新

2012年08月06日14:37腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]此前据微博传言,拉手网CEO吴波已于近日辞去CEO职位,但仍担任拉手董事长一职。如果情况属实,这意味着曾经销售额排名第一的团购网站遭到的又一次重创。

拉手网CEO吴波

拉手网CEO吴波(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)8月6日消息,今日,有网络传言“拉手网吴波离职”,拉手网官方正式表态,称此传言不属实。拉手网称,吴波作为拉手网公司的创始人、董事长,将继续全面负责公司战略发展和业务创新,对公司未来战略规划和整体运营管理仍具不可替代影响力。

拉手网称,自2010年3月在北京正式上线,拉手网董事会表示,在吴波先生及整个团队的努力下,拉手网已成为中国团购行业的领军企业。未来仰仗于他深厚广泛的人脉资源和多年运营创新经验,将帮助拉手网在现有基础上进一步加强创新,引领行业发展。

拉手网还强调,当下各项业务发展平稳,团队稳定。短短两年时间,拉手网无论从网站流量、用户支持度、销售额还是企业规模上,都持续稳居行业领军地位。不过,邮件并未说明吴波是否继续担任CEO职务。

此前,据微博传言,拉手网CEO吴波已于近日辞去CEO职位,但仍担任拉手董事长一职。拉手网副总裁牛丽华向腾讯科技否认这一传闻,“吴波还在正常的工作,负责的事务也和以前一样。但同时,吴波也在看一些新的模式。”她还强调投资人从来没有派人到拉手做过管理。

据悉,拉手网曾经希望去年那能够上市,但由于亏损严重,盈利难以预期等原因并未能如期上市。同时,由于过快的扩张,拉手内部也问题重重。在腾讯科技此前与多位拉手员工的接触中,多名拉手员工和前员工均认为吴波要对拉手出现的问题负主要责任。

据团800报告显示,今年4月拉手销售额已经跌出中国团购网站的前三。而到6月份,拉手网以1.8亿的销售额仅排名第五,几乎只有排名第一的美团当月销售额的一半。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息