腾讯科技2016科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

美团网CEO王兴:人才是公司最重要的资产

2012年08月28日10:32Donews我要评论(0)
字号:T|T

[导读]我们始终认为人是最重要的,有足够好的团队,才会有正确的战略,才会有强的执行力。所以,能不能找到好的人,留住好的人,把他们培养的更好,让他们发挥的更好,这个就是公司的核心竞争力。

美团网成立于2010年3月4日,是国内第一家成立的团购网站,同时也是市场规模最大的团购网站,其7月份销售额已突破5亿大关,在团购行业遥遥领先。据悉,美团网是团购行业最重视人才的公司,为了获得人才甚至在国内首家举办了"宝马招聘",用大奖吸引人才加盟。业内人士分析认为,美团网目前的领先地位,与其长期以来重视人才的做法是密不可分的。

以下,是美团网CEO王兴(微博)关于人才的部分观点。

观点一:人是公司最重要的资产

"我们始终认为人是最重要的,有足够好的团队,才会有正确的战略,才会有强的执行力。所以,能不能找到好的人,留住好的人,把他们培养的更好,让他们发挥的更好,这个就是公司的核心竞争力。"

观点二:学习能力相较于学历更加重要

"美团需要的人才,并不一定要有丰富的团购经验,但是一定要做到三点:1、需要认同美团网的价值观;2、需要有很强的学习能力、适应变化很快的市场;3、同时个人必须努力。"

"今日的中国社会已不是一张大学文凭就能骗得饭吃的了。拿了文凭而找不着工作的人们,应该要自己反省:社会需要的是人才,是本事,是学问,而我自己究竟是不是人才,有没有本领?躲懒取巧混来的文凭,在这新兴的严格用人的标准之下,原来只是一张废纸!"

观点三:做事应该有远大的理想

"有一个小故事是说三个人在工地砌砖,别人问你在做什么,第一个人说你没看见我在砌砖吗?仅仅是砌砖而已;另一个人说我在赚每小时十块的工钱,养家糊口;第三个人说我在修建最雄伟的大教堂。尽管第三个人知道他手头做的事情是很琐碎很重复,但是他清楚他是服务于一个宏伟的东西。"

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息