腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 2012百度世界大会 > 正文

百度李明远:将推Android版类App store产品

2012年09月03日12:58腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]李明远指出,百度在移动上已与所以主流手机厂商合作推移动产品,并将大量预装Android客户端,实现既搜索手机中的东西,又搜索云端的东西。

百度李明远:将推Android版类App store产品

百度移动·云事业部总经理李明远(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)9月3日消息,百度移动·云事业部总经理李明远今日透露,百度正在研发类Android版App store产品,并努力解决移动支付问题。

据了解,此次百度世界大会上,百度同步发布了帮助开发者降低成本、获取用户和提升可扩展性的“七种武器”。“七种武器”包括百度个人云存储(PCS)、LBS·云、百度移动云测试中心(MTC)、百度应用引擎(BAE),以及多屏幕Screen X技术、百度移动云应用生成服务(Site App)和百度移动浏览内核。

百度移动·云事业部总经理李明远介绍,由百度地图API与百度云深度结合升而成的LBS·云,通过提供LBS云存储服务和LBS云检索服务,帮助开发者解决了应用使用过程中产生的地理位置数据的存储和计算成本;

多屏幕Screen X技术的好处在于,几乎所有开发者都曾有过不得不设计 N 个纷繁交织的分屏,才能完成对一个完整逻辑屏幕表达的苦恼经历,而Screen X打破了这一限制,让用户可以在同一应用下展开多个使用场景。

李明远指出,百度在移动上已与所以主流手机厂商合作推移动产品,并将大量预装Android客户端,实现既搜索手机中信息,又能在云端搜索。此外,百度正在推Android版类App store产品,这一产品可使广大开发者开发应用为百度服务。不过,这一产品还在研发阶段。

资深媒体人程苓峰(微博)指出,百度CEO李彦宏今天说的“云开发”是把AppStore的竞争升级。AppStore让开发者找到使用者,云开发再帮开发者低成本、便捷开发、高速扩张。

程苓峰认为,PC时代入口是搜索,移动时代APP也是入口,百度被威胁。腾讯和360抢占APP本身,百度是用云存储、云计算能力去武装开发者跟3Q竞争,再在背后整合大数据,有蚂蚁雄兵的意思。

相关专题:

2012百度世界大会
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息