腾讯科技2016科技 > 要闻 > 创业创新 > 正文

Wink Camera:一眨眼便可完成自拍

2012年09月06日15:34雷锋网抽水我要评论(0)
字号:T|T

[导读]Wink Camera是Fixational公司推出的第一款眼球控制应用程序。该公司也在开发iPad专用的电子阅读器,允许用户通过眨眼来达到控制翻页的效果。

Wink Camera:一眨眼便可完成自拍

当我们听到手势控制这一概念的时候,我们会很自然地想起微软的Kinect、Flutter和Leap Motion等相关产品。随着科技的发展,有时候我们完全可以通过肢体语言或语音指令来完成相应的功能控制。虽然iPhone是个非常人性化的手机产品,但是在自拍方面依然不是很方便,因为用户很容易在点击屏幕“快门”的时候造成意外抖动。Fixational公司旗下的Wink Camera是一款非常有趣的iOS应用,它是通过眨眼来控制前置摄像头,轻松完成拍照功能。

用上这个应用程序后,用户在自拍的时候不再需要点击屏幕或者“+”键,这对于用户来说比较方便。虽然这款应用给人的第一感觉用处不大,但是这个技术还是非常有意义的。有一点可以肯定的是,我们正在远离触控概念,逐步走向以手势等肢体语言为中心的设计哲学。Fixational公司的眨眼探测技术由于并不需要额外的硬件,因此可以移植到任何应用程序里面,这也就是说,这个技术在未来的日子里开放给第三方应用还是有可能的。

Wink Camera:一眨眼便可完成自拍

值得一提的是,Wink Camera是Fixational公司推出的第一款眼球控制应用程序。该公司也在开发iPad专用的电子阅读器,允许用户通过眨眼来达到控制翻页的效果。这项技术对于身体有缺陷或者运动有障碍的用户来说个极好的消息。其实Fixational公司的眨眼技术的潜在价值远比目前的应用要大很多。

目前为止,Wink Camera除了用来自拍外,并没有其他实用功能。这个程序会把照片自动保存到iPhone的相册里面,但是用户并不能通过这个程序访问相册。在未来的更新里,这个应用程序将会建立相应的菜单栏目,允许用户直接通过这个程序访问iPhone相册。另外,这个程序将来也会允许用户启用后置摄像头,以取得更好的拍照质量。

Wink Camera:一眨眼便可完成自拍

Fixational公司的CEO Ronan O’Malley指出:“当我们正在研究这款应用的时候,我们跟很多iOS用户交谈过。我们认为很多人喜欢用前置摄像头进行自拍,并做出一些搞怪的表情。但是我们也发现不少用户意识到前置摄像头的拍照效果并不好,如果能启用后置摄像头的话,他们也乐意采用。但是启用后置摄像头的话,会遇到两个问题:第一就是用户无法知道镜头对准哪个地方,第二就是按‘快门’不是一件容易的事情。第二个问题可以通过我们的眨眼技术解决,而我们正在致力研究第一个问题。”

另外,市场上还存在一些其他面部动作检测的应用程序。比如说通过“微笑”拍照的应用HappyShutter,通过摇头而达到翻页效果的电子阅读应用MagicReader等。他们的概念在某种程度上跟Wink Camera是非常相似的。如果你对这款应用感兴趣的话,你可以前往苹果应用商店以0.99美元购买。最后,我们来看看这个应用的介绍视频吧。(原文链接:leiphone.com/0904-ce6093-camera.html)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息

Tencent AI Lab