腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

宏碁阿里云取消手机发布 阿里云称谷歌施压

2012年09月13日14:26腾讯科技[微博]娄池我要评论(0)
字号:T|T

[导读]宏碁与阿里云原定于今日在上海共同发布宏碁CloudMobile A800智能手机,搭载阿里云操作系统。阿里云公司称,谷歌开始动怒,给了宏碁二选一的选择。

宏碁阿里云手机取消发布 140家媒体空手而归

此前媒体曝光的宏碁阿里云手机(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(娄池)9月13日下午消息,宏碁与阿里巴巴原定于今日共同发布的阿里云手机发布会因故取消,会务方面负责人称该场发布会延期,但并无具体时间可以公布,发布会取消的原因也无给予解释。但阿里云公司随后的声明中表示,宏碁方面受到了谷歌(微博)公司的压力而被迫取消。

据悉,宏碁与阿里巴巴原定于今日下午2点在上海共同发布宏碁“CloudMobile A800”智能手机,该款手机原定售价2999元。宏碁手机负责人陈国维及阿里云总裁王坚将出席本场发布会,但今日下午该发布会因故临时取消。

宏基的是第三家决定采用阿里云系统的设备制造厂商,另外两家分别是北京天宇朗通通信设备股份有限公司和海尔电子集团。

会务方面负责人向腾讯科技透露,目前宏碁手机负责人陈国维及阿里云总裁王坚正在召开紧急会议,本次发布会共有海内外140余家媒体参与。

阿里云公司今日下午4:00向腾讯科技发来声明称,合作伙伴受到谷歌公司的直接压力而被迫取消发布会。称宏碁方面告知,如果在其新产品上搭载阿里云操作系统,谷歌公司将会解除与其Android产品的合作和相关技术授权。

目前,宏碁公司暂未对此事表态。

阿里云公司声明

我们非常遗憾的宣布,因为我们的合作伙伴受到来自于谷歌公司的直接压力,原定于今天下午举行的搭载阿里云操作系统的新款手机发布活动被临时取消。

我们的合作伙伴接到谷歌方面通知,称如果在其新产品上搭载阿里云操作系统,谷歌公司将会解除与其Android产品的合作和相关技术授权。

我们始终相信,阿里云操作系统,可以让消费者和手机生产商拥有更多的选择,这也是市场健康发展并得以壮大的基础。市场拥有最好的淘汰机制。我们理解并尊重我们合作伙伴的决定。

我们向遭受压力的合作伙伴,以及今天来参会的众多业界朋友们表示歉意,同时我们也对谷歌公司的如此作为表示遗憾。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

热点推荐

推广信息