腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

百度ting!更名为百度音乐 谷歌恰巧关停服务

2012年09月21日15:29腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

百度ting!更名为百度音乐 负责人梁康妮已离职

百度ting!更名为百度音乐(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)9月21日消息,就谷歌(微博)关闭在中国音乐搜索服务之际,百度旗下音乐平台也在悄然发生改变。百度ting!已正式更名为百度音乐,目前百度ting!页面(ting.baidu.com)已跳转向百度音乐(music.baidu.com)。

据了解,今日腾讯科技搜索ting!,页面左上角出现一行小字,提示说百度ting!变为百度音乐。不过,当腾讯科技再次打开这一页面,这一提示不再出现。

值得注意的是,百度ting!是前百度音乐事业部总经理梁康妮负责的产品,提供海量正版视听、免费下载、娱乐资讯等音乐服务。2011年5月初,梁康妮主导百度ting!开始邀请用户测试。

不过,今年7月百度宣布张贝妮正式出任百度音乐事业部总经理一职,全面负责百度音乐事业部的各项工作。梁康妮因人原因提出辞职。这也为此次百度ting!更名为百度音乐埋下伏笔。

巧合的是,谷歌中国音乐搜索服务也在调整,就在同一天,Google中国工程研究总经理杨文洛今日在谷歌中国黑板报发出声明,称谷歌决定关闭在中国的音乐搜索服务。

谷歌中国音乐合作伙伴巨鲸音乐网董事长章明基解释说,停止音乐搜索是谷歌方面做出的决定,而非巨鲸要求停止合作。流量下降是谷歌关闭音乐搜索的最重要原因。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息