腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

高德副总杨永琦:iOS6苹果地图中国区问题已解

2012年09月28日17:48腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]此次高德作为苹果合作的第三方,除了为苹果提供地图数据和一些服务外,高德还可全盘掌握苹果系统中的中国区域地图的后台运营 。

高德副总杨永琦:iOS6苹果地图中国区问题已解

高德集团副总裁杨永琦(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 9月28日消息,今天,高德集团副总裁杨永琦对腾讯科技表示,在苹果iOS6发布初期,中国用户遇到的问题原因是少部分用户被系统误判不在中国,而没有连接到高德地图服务所致,目前这些问题已经全部解决。

他透露,高德与苹果地图的合作早在2010年2月份就已经启动,未来,iOS6中与苹果合作的高德地图也将提供公交、步行查询等功能。

目前,高德地图用户已超过7800万,其手机地图在国内的市场份额达到26%。9月20日,高德正式替代谷歌(微博)地图,成为苹果iOS6在中国的地图提供商。

不过,刚刚推出不久,苹果iOS6中地图出现了定位不准等问题 。对此,高德方面提供了暂时解决方案:关闭地图APP,将系统时间设置为7天 后(例如:今日21日即改为28日),重启手机,启动地图APP,右下角出现 Autonavi LOGO即可。

杨永琦宣称,目前上述问题都得到解决,无需采用暂时解决方案。值得一提的是,此次高德作为苹果合作的第三方,除了为苹果提供地图数据和一些服务外,高德还可全盘掌握苹果系统中的中国区域地图的后台运营。

至于当前缺失的公交模式和步行模式以及3D地图,杨永琦表示苹果公司在仅仅2年的时间里推出了一个全球化的地图服务,实属不易!苹果有计划推出公交模式,而高德地图原本也具有这一模式,高德会根据苹果公司的部署和节奏,将功能加入到iOS 6地图中。

至于步行模式,高德对这一模式有着自己的理解,他们认为步行模式并不是简单的将开车模式简化,给用户指出一条路即可,应该有更好的展现方式,让用户在复杂的地图和现实环境中找到目的地。而3D地图虽然对技术要求比较高,但高德已经具有3D地图的数据,会和前两者一样根据苹果公司的部署和计划,添加到iOS 6地图当中,这只是时间问题。

之前,有消息报道称,苹果iOS6中的地图之所以出现问题,是因为苹果没有开放更多接口权限给高德。对此,高德官方予以否认。“我们遵循苹果的产品策略,但我们的合作是长期而深入的,在功能设置上 会和苹果进行沟通。”杨永琦如此强调。

对于iOS开发者来说,杨永琦表示更换后的地图并不会对开发者产生任何影响。

更多详情,见如下报道:

事件起因:高德地图借iOS6起飞 遭用户吐槽正加速解决

事件幕后:苹果地图VS谷歌地图 解答你关注的几大问题

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息