腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

李彦宏:百度易移动操作系统100%兼容Android

2012年09月29日17:26腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]李彦宏说,如果一些基础架构和设计之前已经做得很好,百度就完全没必要一定要改动,但百度会在应用层面做一些方便中国用户的改进。这也是李彦宏首次就此事做出公开表态。

李彦宏:百度尚未找到移动互联网最佳盈利模式

百度创始人、董事长兼CEO李彦宏(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)9月29日消息,百度CEO李彦宏今日就谷歌(微博)阿里云OS风波做出公开表态,称“百度易”操作系统是在Android基础开发,对Android系统100%兼容。这一点与阿里云OS完全不同。

李彦宏说,如果一些基础架构和设计之前已经做得很好,百度就完全没必要一定要改动,但百度会在应用层面做一些方便中国用户的改进。这也是李彦宏首次就此事做出公开表态。

此前,谷歌与阿里云OS风波引发外界广泛关注。阿里云在这场风波中的举动并不光彩。谷歌愤怒有3点:阿里对Android改动,且不承认是Android;对安卓应用不能完全很好兼容,将可能导致安卓阵营分裂;阿里云应用商店中有很多盗版应用。

前谷歌中国工程研究院副院长、Android中国区代言人林斌也表示,“即使处在厂商或公司利益上看,做兼容也是很重要的用户体验考虑。”小米同样拥有基于Android系统的手机OS--MIUI,作为小米公司总裁,林斌称MIUI非常强调对Android系统的兼容性。

林斌透露,“MIUI确实对Android系统几层都进行修改,但改动的同时会先考虑兼容性。比如说SDK可以增不能减,否则会导致一些应用跑不动。”

据悉,李彦宏对移动互联网非常看重,除谈及“百度易”操作系统,李彦宏还透露,虽然移动业务在公司营收中所占比例不到10%,但百度还是将约25%的研发经费投入到这一领域。

“至于移动业务什么时候能成百度主要营收来源我不清楚,也不急着弄清楚,因为我们知道移动业务有很大成长空间。”李彦宏说:“对我们来说,找到适合移动互联网商业模式十分重要,我们知道用户热爱移动互联网,因此我们需要研发出用户需要的工具。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息