腾讯科技2016科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

一淘推手机比价软件火眼 逛超市可比网购价

2012年10月10日14:51腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]火眼可以识别商品条形码、二维码以及电影海报,识别后会给出商品名称,并提供网购价格与沃尔玛、家乐福、乐购等各大超市价格。

腾讯科技讯(朱旭冬)10月10日消息,近日阿里旗下的一淘事业群推出了一款跨界比价应用——“一淘火眼”,该软件的核心功能在于扫描商品就能获得超市价与网购价并在线购买,目前已经推出iOS版本,Android版本也即将上线。

移动互联网的发展让信息进一步透明化。在以往电商比价的基础上,一淘推出了兼具线上与线下的一淘火眼,让消费者购物前有充分的参考机会,避免冲动消费。

一淘推手机比价软件火眼 逛超市可比网购价

火眼扫描商品

火眼可以识别商品条形码、二维码以及电影海报,识别后会给出商品名称,并提供网购价格与各大超市价格。值得称道的是,沃尔玛、家乐福、乐购、世纪联华、物美、华润万家等超市的价格一览无遗。

而据称火眼的未来功能中还包括服装吊牌、电器价格牌,这些功能更容易打动用户。

下载之后最好把家里有条形码的都扫一遍,线上线下价格对比下,算算自己还能再省多少钱。在超市购物前也不妨扫一扫,能省则省吧。”一位用户在网上分享心得。

这一新应用也被业内看作是应对天猫双11的准备之一。一位电商人士表示,在商场与电商大促期间,同商品比价成为颇受欢迎的服务,“主要是避免假促销,做到理性消费。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xudongzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息