腾讯科技2016科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

传iOS 6地图发布前苹果已知问题存在

2012年10月10日23:30腾讯科技[微博]清雨我要评论(0)
字号:T|T

[导读]开发者表示,在iOS 6地图于9月最终发布前,苹果曾发布了四个预发布版本,但是苹果并没有采取足够的措施来解决这些令消费者和专家不满的明显问题。

腾讯科技讯(清雨)北京时间10月10日消息,据国外媒体报道,6名iOS应用开发者声称,他们早在今年6月收到苹果首个iOS地图预发布版后不久,就曾警告苹果该地图应用存在许多缺陷,那时距离苹果正式发布iOS 6地图应用还有数月时间,因此苹果应该有足够的时间来解决这些明显存在的问题。

这些不愿透露姓名的开发者都有自己基于苹果地图的应用。他们表示,在发现iOS 6地图存在许多错误后,他们便立即向苹果提交错误报告、发送电子邮件,并利用私人留言版详细解读苹果地图应用存在的问题。其中一位开发者表示:“在苹果地图测试期间,我提交了有关苹果雷达系统存在的问题,还在论坛上多次发帖,并向苹果MapKit团队的多位成员发送电子邮件,表达我们的担忧。”

这6名开发者表示,在iOS 6地图于9月最终发布前,苹果曾发布了四个预发布版本,但是苹果并没有采取足够的措施来解决这些令消费者和专家不满的明显问题。他们还表示,像错误的位置数据、云覆盖地区以及不详细的地图信息等许多问题非常明显,但是苹果选择了视而不见,原样发布。

另一位开发者表示:“在每一次iOS 6地图测试版发布之后,我都至少发一次帖子指出苹果地图的问题,这样做的人不止我一个。在我们这些开发者看来,苹果地图应用正式推出时仍然错误百出,似乎我们提交问题报告都是徒劳的。”

还有一位开发者表示,他曾经联系到一名苹果员工,这位员工表示已经知道了所提出的问题,并正确记录了他们的地图投诉。不过,该开发者表示,苹果没有在发布的更新中解决他们提出的问题。该开发人员表示:“对我们来说,这是一次令人沮丧的经历,我们并不关心这些影像来自何处,我们仅希望我们的用户在从iOS 5升级到iOS 6时,能够在我们的应用中拥有同样的体验。然而该操作系统的升级破坏了我们应用中的一些原有功能,苹果之前仅告诉我们只是更换一些影像。”

苹果在iOS 6上以自家的地图应用取代自iPhone 3G以来在苹果所有版本移动操作系统中内置的谷歌(微博)地图。但是由于苹果地图应用没有谷歌地图中的一些细节和功能,这让用户大为不满。其中最为关键的功能缺失或许是谷歌街景功能,凭借这项功能,用户可以浏览某一位置的全方位图片。

苹果在与谷歌的地图应用合同还剩下一年时间的情况下,选择使用自家地图应用替代谷歌地图,引发了人们的猜测,这或许是因为苹果不想让谷歌过多插手iOS,也或许是双方在免费的逐向导航功能上无法达成一致造成的。不过,业内普遍认为,苹果地图的表现远没有达到预期。

苹果地图的失败也让苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)不得不发表致歉信来安抚用户的不满情绪,并承诺对苹果地图应用进行改进。

尽管苹果已经承诺对苹果地图进行改进,特别是改正替代谷歌街景功能的Flyover中存在的问题,但是苹果需要多长时间才能使其地图应用与对手的地图应用相当,人们将拭目以待。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:franklou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息