腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

中国计算机遭境外攻击数量增加 主要来自美国

2012年10月15日11:17腾讯科技[微博]无忌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今年1月至6月,国内大约有780万台计算机遭到了来自于其它国家的2.79万个IP地址的攻击。这些攻击主要来自于美国。全球黑客组织Anonymous宣布,它计划摧毁5家中国的企业网站。

中国计算机遭境外攻击数量增加 主要来自美国

Anonymous(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(无忌)北京时间10月15日消息,据国外媒体报道,来自中国国家计算机网络应急技术处理协调中心的数据称,今年1月至6月,国内大约有780万台计算机遭到了来自于其它国家的2.79万个IP地址的攻击。这些攻击主要来自于美国。

就在上周一,美国众议院常设特别情报委员会在发布的报告中指出,因为华为和中兴通讯的设备可能被中方用来针对美国民众进行间谍活动,所以当被美国公司采用时,可能会给美国国家安全带来危险。除警告美国电信运营商不得采用华为和中兴通讯的设备之外,该报告还指责华为存在行贿和违反移民法律的行为。

不过就在美国众议院常设特别情报委员会叫嚣着国家安全受到威胁之时,中国加入了其它一些国家的阵营,高呼互联网已经不再安全。中国国家计算机网络应急技术处理协调中心的数据显示,海外入侵和攻击中国计算机的数量曾在不断的增加,而且攻击源主要来自于美国。

中国国家计算机网络应急技术处理协调中心的数据显示,在被用于攻击的服务器中,24%来自于美国;来自日本的为17.2%;来自韩国的为11.4%。

国家计算机网络应急技术处理协调中心运行部主任周勇林表示,“来自境外对我国的网络攻击数量正在不断增加,形势变得越来越严峻。”周勇林称,今年以来,受攻击影响的计算机数量已经与2011年全年相当。周勇林表示,黑客使用海外的IP地址和服务器通过特洛伊木马感染网络并制造僵尸网络。

今年4月份,全球黑客组织Anonymous宣布,它计划摧毁5家中国的企业网站。同月,来自菲律宾的黑客曾攻破了数个中国网站。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

热点推荐

推广信息