腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

1号店发布“无限1号店” 欲建千家“线下店”

2012年10月15日13:05腾讯科技[微博]朱旭冬我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“无限1号店”的布局完全模拟线下超市,有入口大门、指示牌、通道、货架等,并且还设有品牌专区。

1号店发布“无限1号店” 欲建千家“线下店”

无限1号店(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(朱旭冬)10月15日消息,今天1号店在北京正式发布“无限1号店”项目,目的是在线下建造出千家虚拟1号店——“无限1号店”。

“无限1号店”是带有增强现实功能的体验类应用,根据“无限1号店”的信息介绍,用户打开应用后会进行定位,应用会给出附近“无限1号店”的位置,并指引用户前往。但这并非是实体店,而是一个虚拟店铺。

其最大特点是把线上电子商务搬到了线下,并充分结合传统零售与电子商务的优势,让用户能利用电子商务方便、快捷购物的同时,享受“逛超市”的体验。1号店只需在后台设定开店地址的经纬度,就能新开一家虚拟店铺。

据了解,每家“无限1号店”占地1200平米,货架上一次性呈现1000个商品,每天定时自动更新。由于面积较大,因此无限1号店的选址也需要有较大空地,1号店无线事业部总监于丽丽表示,一般无限1号店选址都在写字楼的空地、公园以及大学校园。

但是目前线下的“无限1号店”具体开在哪些地方仍不明确。1号店计划首先在北上广深四个城市开设1000家虚拟店面。

由于沃尔玛已经成为1号店的控股方,因此业内对1号店涉足线下门店多有传闻。而这次1号店走向线下采用的确实虚拟店面的模式,目前并无法判断是否借用了沃尔玛的资源。

值得注意的是,这并非1号店首次涉足线下,此前1号店曾在地铁和公交站投放广告,用户直接用智能手机在广告上扫描商品即可进入1号店购买。在投放一周后,1号店手机客户端的销售额有了3倍的增长。不过此类广告的投放已于今年4月暂停,目前的无限1号店即为其升级版本。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

热点推荐

推广信息