腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

招聘网竞争新阶段妙招网模仿者无法跟进

2012年10月18日13:54IT168我要评论(0)
字号:T|T

[导读]RPO(招聘外包)是未来人力资源服务行业的重要发展趋势,目前在欧美等发达国家已经非常成熟。

  【IT168资讯】近日,目前国内最大的人才信息服务提供商,妙招网成立,总部位于北京。妙招网拥有业界一流的技术及运营团队,核心管理层均在专业人力资源服务机构以及IBM百度慧聪网等著名企业担任过高级职位。妙招网的Galaxy人才星云是中国最大的人才简历库,目前已经收录超过8000万份优秀人才简历资料,平均每月新增简历300万份以上;其Hubble智能搜索引擎融合11项独家专利技术;妙招网还首次将基于刀片服务器系统的超级计算机集群应用于招聘行业。

  妙招网的成立宣告着国内招聘网站竞争进入新阶段。

  “我们没有做足够伟大的事情,比如为了改变世界而活着;妙招网只专注于人力资源领域,却并不囿于此——当最新科技与人性智慧在招聘领域彼此交融,如果你了解人力资源领域,我相信你一定会深爱妙招网带来的全新变革。当然,这只是开始。”妙招网总裁尤剑榕向记者介绍。

  RPO——人力资源发展趋势

  RPO(招聘外包)是未来人力资源服务行业的重要发展趋势,目前在欧美等发达国家已经非常成熟了。但是从2005年RPO进入中国以来,目前以三大网站加上科锐等主要RPO服务商收入估算2012年中国RPO服务收入约为3亿元人民币左右,约占整个中国招聘市场147亿元人民币的2%(猎头服务收入则约为47亿元人民币占25%的市场份额,网络招聘收入约为23.4亿元占16%的市场份额)。

  限制这一细分市场高速发展的主要原因是收费太高,对招聘周期等客户敏感的招聘效果改善有限。如果想要市场巨变,必然需要价格大幅度下降和性能提高。目前针对中级经理和专业人才的RPO或猎头服务,推荐一名候选人的收费从数千元至数万元,这样的价格让绝大多数企业客户难以接受,而数周至数月的招聘周期,低效率的沟通、不直观的候选人推荐信息等也造成了客户满意度不高。

  “妙招网不仅可以解决企业客户难招、急需、大规模的招聘需求,以更直观全面的方式提供更佳质量的候选人,而且将招聘成本降低至原来的十分之一,推荐速度提升至原来的十倍。那么不仅原来使用RPO的客户会毫不犹豫的转向妙招,而且大部分过去使用猎头的招聘中低端职位客户出于性价比考虑也会转向妙招。”妙招网总裁尤剑榕说。

  妙招网自信模仿者无法跟进

  妙招网与中国人民共和国人力资源和社会保障部劳动科学研究院合作立项,并且拥有11项独家专利技术;以收入分成和SNS模式将分散的简历资源和分布式简历库虚拟化整合为资源池,并且使用独家专利软件筛选简历,工业化分析师流水线审核,呼叫中心执行沟通任务;用无缝集成有线及无线互联网的SaaS化招聘管理系统。

  “妙招网采取与传统招聘网站商业模式不同的利益分享模式。如果有模仿者跟进此模式,会导致模仿者面临核心技术、流程管控能力、用户使用习惯等一系列障碍。

  独创利益分享模式旨在通过口碑创立品牌,”妙招网总裁尤剑榕介绍,“妙招网并不希望与传统招聘网站或猎头公司形成直接竞争关系,而是以开放平台服务商的角色与之合作,大家一起分享这一巨大的新兴市场”。

  在独家专利技术支持下,妙招网拥有新鲜海量的简历库,可以使用更高效精准的方式筛选出优质的候选人;独家专利自动系统处理重复性工作,并且使用人工的环节采用流程管控提高效率;专设客户按需定制的服务,并可在线实时监控,候选人信息更加全面直观。

  “妙招网能向客户提供更佳素质的候选人、最短的招聘周期、更低的招聘成本。比传统RPO或者猎头服务推荐速度提升十倍,而收费仅为十分之一。”妙招网总裁尤剑榕说。

 

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息