腾讯科技2016科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

移动广告业务成为谷歌在中国市场的亮点

2012年10月22日14:41腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

[导读]谷歌在这个领域的信心源自于一个事实:从2011年7月到2012年7月,使用谷歌产品的中国移动广告需求增长了120%。

腾讯科技讯(萧谔)北京10月22日消息,据国外媒体报道,谷歌(微博)在中国市场业务有限,但移动广告却是一个亮点,该公司计划今后扩大该业务。虽然谷歌将搜索引擎从中国大陆撤出,但随着更多的人购买手机和通过这些设备上网,移动广告业务依然发展迅速。

据《中国日报》周一报道,谷歌中国公司计划苦大移动广告业务,大力宣传其在各种平台如移动应用程序、网页、移动搜索结果和在线视频的广告服务能力。该公司在这个领域的信心源自于一个事实:从2011年7月到2012年7月,使用谷歌产品的中国移动(微博)广告需求增长了120%。

报道称,在广告需求量上中国在谷歌其它市场都进入前5名。谷歌副总裁约翰·刘(John Liu)对《中国日报》称:“目前为止(在中国的移动广告业务)已取得了很大进步,是增长最快的业务之一。”不过他没有提供有关中国移动广告业务的更多细节。

谷歌首席执行官拉里·佩奇(Larry Page)上周四在季度财报电话会议上表示,该公司的移动广告收入已从2011年第三季度的25亿美元增长至2012年第三季度的约80亿美元。他称,这种增长归功于用户在Google Play应用店购买内容和应用程序带来的额外收入。

在他的讲话前,这家互联网巨头公布了令人失望的第三季度业绩。该季度谷歌净利润为21.8亿美元合每股盈利6.53美元,低于上年同期的27.3亿美元,也低于华尔街分析师预计的每股盈利10.65美元。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sayaliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息