腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

员工代表称摩托罗拉南京超200人已签离职协议

2012年10月23日07:36新京报[微博]刘兰兰 林其玲我要评论(0)
字号:T|T

[导读]据南摩员工代表介绍,找到工作的员工中,有40个左右去了联想南京研发中心,还有几十人去了酷派,几十人去了中科联创,有二十多人去了中移动,小米、电信、南瑞等也都有人去。

昨日,记者从联想方面证实,摩托罗拉南京研发中心(下称南摩)约40名员工入职联想南京研发中心,后者已于昨日正式投入使用。

联想等积极挖角南摩

在业绩不断亏损的情况下,被谷歌(微博)收购的摩托罗拉移动开始大规模裁员。其中,南摩将被关闭,500多名员工中只有40名员工有机会被调往北京或国外工作,其余的员工将面临失业。

原南摩软件工程师王约(化名)在与南摩签了离职协议后,选择了联想南京研发中心。据他介绍,与他一起来到联想南京研发中心的原南摩员工共有40名左右。昨天是上班的第一天,入职手续均已办好。昨日,联想方面也证实南京研发中心正式投入使用。

王约目前还不清楚自己具体负责什么方面的工作,不过由于联想南京研发中心主要负责手机和平板研发,他的工作也会与这相关。

对于新公司的待遇,他表示与南摩差不多。“新的单位怎么样还不好说,毕竟是第一天上班。”

昨日,据摩托罗拉南京研发中心员工代表吴尊(化名)介绍,南摩找到工作的员工中,除了有40个左右去了联想南京研发中心外,还有几十人去了酷派,几十人去了中科联创,有二十多人去了中移动,小米、电信、南瑞等也都有人去。

目前南摩裁员的500多名员工中,仍有不少人处于失业状态,不过,据了解,包括联想在内的数家公司仍在面试原南摩员工。

根据联想南京研发中心的计划,总职位为100名,剩余的约60个职位也将从南摩员工中招聘。也就是说,联想一家就将“吃下”南摩被裁员工的五分之一。

据联想方面介绍,联想非常重视南摩离职员工,此前联想曾计划在其他城市开设研发中心,但收到南摩裁员的消息后,迅速决定将新研发中心地址改到南京。

超两百人签离职协议

在与摩托罗拉高层进行了三轮谈判后,南摩签了离职协议的员工数量在不断增加。昨日,摩托罗拉南京研发中心员工代表吴尊(化名)对本报记者表示,离职人数已经超过两百人。目前,三轮谈判后的最终结果是,赔偿标准与北京的一致,为N+2,签署离职协议的最后日期为11月20日。

吴尊对本报记者表示,最近未统计准确的离职人数,但“肯定有超过200人”签了离职协议。剩下的员工中有些忙着找工作,已经不来公司了。“今天在食堂吃饭的只有几十号人了。”

而他与其他十几名同事现在还驻扎在南摩负责一个项目,这个项目将进行至年底。未来将去哪里,他表示“到年底再说,在这之前如果有合适机会我还是会签。”

摩托罗拉移动中国区公关经理司轩军昨日表示,目前还没有关于南摩离职人数的具体数字。

相关信息

联想手机、平板计划扩张海外市场

昨日,联想方面接受新京报记者采访,称从南摩被裁员工中招聘的人员将组建一个团队,基本上以安排海外的工作为主。

据介绍,联想目前海外工作分为平板电脑和手机两块,其中平板电脑已经实现全球开发。手机部分将对海外市场做一个三年规划。其中第一年联想将针对五个国家拓展业务,分别是印度、印尼、菲律宾、越南和俄罗斯。

联想方面称,第一年并不看重具体销量,而是在当地形成业务模式,组建服务、销售团队,以及相应的市场推广渠道。其中除了俄罗斯以外,另外四个市场跟中国的结构很类似。因此联想的策略是将在国内卖得好的产品直接拿出去,目前销售的结果远超过预期。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

热点推荐

推广信息