腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

淘宝本地生活推出地图搜 开拓O2O市场

2012年10月24日13:25腾讯科技[微博]朱旭冬我要评论(0)
字号:T|T

[导读]目前阿里地图使用基础地图由阿里云,另外叠加来阿里体系内一些商家信息。这是商品陈列方式的改版,淘宝也能借此打通线上和线下服务。

淘宝本地生活推出地图搜 开拓O2O市场

腾讯科技讯(朱旭冬)10月24日消息,近日淘宝本地悄然推出了地图搜索,虽然目前还停留在测试版,但已经可以看出其进军本地化生活服务以及O2O领域的想法。

在淘宝本地生活的地图搜模式下,用户可以以地图的形式查看周边优惠和其他与生活服务相关的信息。

目前淘宝本地的地图搜使用的基础地图由阿里云提供,另外叠加来阿里体系内一些商家信息,这其中包括淘宝本地、聚划算商家和一些具有实体店的淘宝卖家。据阿里云官网显示,其早在2010年就获得了互联网地图资质。

淘宝方面表示,地图是对商品陈列形式的改版,淘宝本地推出地图搜索是因为用户需求的改变,同时也希望借此打通线上和线下服务。

目前淘宝本地、淘宝旅行和一淘逛街等部分淘宝手机应用已经提供了类似地图查看功能,而未来可能加强这一功能。

“如果用户想买一个手机壳,在淘宝上购买可能需要一到两天的送货时间。而如果这个商家有实体店,而且距离他很近的话,用户可以在地图搜索中看到,可以自行去线下购买。”淘宝本地的相关人员介绍说。

本地生活正在成为一个越来越受关注的行业,尤其是伴随移动互联网的发展O2O也正在成为互联网巨头关注的领域。

百度近日成立了独立的LBS部门,并将其与百度移动•云事业部并列,形成云+端的移动战略布局。

淘宝的本地化战略和百度类似,也充分利用到了阿里云和淘宝本地的资源。如果淘宝能把在线电子商务方面的优势充分和线下结合起来,将占据O2O竞争的有利位置。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xudongzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息