腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

李彦宏:移动和云代表着中国互联网发展方向

2012年10月30日09:22腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]李彦宏也指出,移动互联网行业还没有被真正证明的商业模式,百度只是在布局、在观察、在等待、也在准备,但说实话不知道正确答案应该是什么。

李彦宏:移动和云代表着中国互联网发展方向

百度CEO李彦宏(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)10月30日消息,百度CEO李彦宏今日表示,在未来移动和云代表着中国互联网发展方向,百度将继续积极推动移动云生态系统的建设和发展。“我们已经做好准备,迎接互联网从PC时代向移动时代转变所带来的机遇和挑战。”

李彦宏最近已多次就移动互联网发展表态。此前李彦宏说,百度对移动互联网商业模式还没有想得太清楚,目前有两种可能性,一个可能是开发者开发的应用可以加载百度广告。百度大概有几十万家的联盟合作伙伴,联盟伙伴加载百度广告并获得百度分成。未来的无线也有可能是这样,应用开发者在百度生态系统里头运行,百度加载一些广告跟他进行分成。

另一种可能是,移动互联网时代用户不接受广告屏幕又小。百度的方式很有可能像苹果App Store一样,很多应用都是开始收费。百度作为一个应用的平台,帮开发者推广,给他提供服务器、给他提供各种各样的技术和工具,百度通过他的收入进行一定分成。

李彦宏也指出,移动互联网行业还没有被真正证明的商业模式,百度只是在布局、在观察、在等待、也在准备,但说实话不知道正确答案应该是什么。

不过,显然云技术和移动互联网已成为百度内部重点,为百度最核心的事业部。百度首席财务官李昕晢今日也表示,“百度将围绕核心战略,尤其是移动和云领域不断投入和布局。接下来百度将继续加快投资步伐,实现长期稳健的可持续发展。”

据悉,百度第三季度营业利润约为32.97亿元人民币,与2011年同期相比增长48.1%;第三季度归属于百度的净利润约为30.08亿元人民币,同比增长59.8%。从财报上看,随着规模增长,百度营收同比大幅增长的神话将要过去。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息