腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

eBay将携手走秀网 或有资本合作重返大陆市场

2012年11月01日10:01腾讯科技[微博]朱旭冬我要评论(0)
字号:T|T

[导读]走秀网公关总监许勤表示,走秀网的确将和eBay合作,目前尚不方便透露合作细节,但有消息称eBay上排名前20%的商家将被引入走秀网的开放平台,首先进入的是大众时尚和奢侈品两个产品线。

eBay将携手走秀网 或有资本合作重返大陆市场

eBay将借此机会重返中国大陆市场(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(朱旭冬)11月1日消息,今天eBay和走秀网同时向腾讯科技确认,双方将展开一定程度的合作,但关于合作细节双方均表示要等本月12日举办发布会时才会透露。这将意味着eBay重返中国大陆市场。

走秀网公关总监许勤表示,走秀网的确将和eBay合作,目前尚不方便透露合作方式以及eBay是否会投资走秀网。“一切都要等到12号发布会的时候才会对外宣布。”她说。

但据接近走秀网的人士表示,这将是一次“重磅合作”,因此不排除会有资本层面合作的可能。

有媒体报道称,eBay和走秀网将会有战略合作,届时走秀网的网址www.xiu.com将被更换为ebay.xiu.com。eBay上排名前20%的商家将被引入走秀网的开放平台,首先进入的是大众时尚和奢侈品两个产品线,全面合作后两个平台的数据将会进行实时对接。

走秀网曾一度被认为是奢侈品网站,但目前的定位已经不是“奢侈品”,而是中高端的女性商品平台。

一位接近走秀网的人士表示,走秀网目前过的比较艰难,每日订单只有2000单左右。不过走秀网公关总监许勤日前曾透露,目前走秀网的客单价为六七百元,在中国B2C网站中属于较高水平。

走秀网目前主要也是在销售海外品牌,和eBay用户重合度较高。这次合作或为 eBay 全球策略的一部分,可能意味着其将重新大规模进军中国市场。现在 eBay 亚洲在B2C市场主要依靠韩国Gmarket,而这家公司旗下的趣天网不久前也传出了已经和国内B2C电商麦考林合作的消息。

eBay在2002年通过收购当时中国最大的拍卖网站易趣三分之一的股份进入中国市场,但很快在和淘宝的竞争中国落败,目前主要做跨国网购。

2006年12月,eBay与TOM在线成立合资公司,其中TOM在线持股51%,ebay持股49%。但今年夏天TOM在线被曝已与eBay分手,双方合作近6年年之久的合资公司易趣网已被eBay悄然放弃。

值得一提的是,eBay在今年初已对中国区进行调整,林奕彰出任大中国区首席执行官。据他在5月份透露,eBay还将扩大对中国以几十亿美金计的整体投资,正着手准备垂直类目、更主动与中国卖家沟通、数据分析支持、完善物流解决方案四大战略。而且eBay已经在深圳注册了新公司。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xudongzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息