腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

宏碁林显郎:希望微软知道“硬件饭”不好吃

2012年11月05日09:50腾讯科技[微博]娄池我要评论(0)
字号:T|T

[导读]对于微软推出Surface平板电脑,林显郎表示,宏碁一直反对微软与PC厂商进行竞争,但Surface的定价很高,给了其他PC厂商一定的空间。

宏碁林显郎:希望微软知道“硬件饭”不好吃

宏碁林显郎(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(娄池)11月5日消息,宏碁中国上周五举办Windows 8新品发布会,宏碁大中华区总裁林显郎会后接受腾讯专访时表示,希望微软通过Surface了解到“硬饭”不容易吃,同时他透露,宏碁不会退出智能手机市场,但对该领域的投资持谨慎态度。

Windows 8将推动业绩增长 但不影响短期财报

林显郎表示,Windows 8会改变整个产业的竞争态势,过去几年PC厂商被苹果谷歌(微博)打的厉害,Windows 8让宏碁明年的发展有了依靠。同时他强调,Windows 8的效应不会立即宏碁反应到财报产业很大的推动作用,但明年业绩一定会较今年出现增长。

林显郎认为,宏碁的最近几个季度的表现不佳是整个市场的大势,在移动互联网终端的压力下,大部分品牌表现都不是很好,所幸宏碁在两年前就开始对Windows 8进行投入,明年将会进行一场反击战。

对于微软推出Surface平板电脑,林显郎表示,宏碁一直反对微软与PC厂商进行竞争,但Surface的定价很高,给了其他PC厂商一定的空间。他希望微软通过Surface了解到,硬件产业不同于软件,“硬饭”不是那么容易吃,还是应该由专业厂商来做。

不退出智能手机市场 不投入主要资源

今年9月,宏碁计划与阿里云在国内市场合推智能手机,但该发布会在最后一刻被谷歌叫停,宏碁表示,双方将以另外的方式继续合作。林显郎就此事回应称,宏碁未来不会退出智能手机市场。

他透露,宏碁明年手机出货量仍然有望达到几百万部。林显郎表示,宏碁不会在智能手机领域投入太多研发资源,因为成本很高。索尼、诺基亚等大的国际手机厂商一直都在亏损,宏碁对于手机领域也很谨慎。

他透露,宏碁会寻求与中国深圳的企业进行合作,同时他承认,智能手机的销售渠道与电信运营商比较接近,宏碁在渠道方面的渠道做的仍不够。

首谈收购方正品牌案:企业市场进了 但钱花多了

在采访中,林显郎首次对媒体回应了并购方正案,他表示,没有参与宏碁并方正,但是却要承受这个结果。不管好坏,有正面有负面,负面的是宏碁花了很多钱;正面的是宏碁Acer在大陆是一个消费型品牌,通过宏碁方正并购案,宏碁实现了在在政府、教育、邮政和金融等领域零的突破。

林显郎表示,大企业客户的系统迁移很谨慎,担心迁移过程中发生问题,因此,他们会先沿袭使用现有的win7平台,等到Windows 8系统稳定之后才选择是否跟进,目前宏碁短期内没有方正品牌Win8产品的计划。

宏碁电脑(上海)有限公司中国区执行副总裁、消费事业暨中小企业事业单位总经理张永红也表示,肯定会在大企业客户这边推出Win8的产品,但目前尚没有时间表。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:franklou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息