腾讯科技2016科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 2012中国IT两会 > 正文

2012“中国IT两会”11月底将在成都举办

2012年11月06日15:42计算机世界我要评论(0)
字号:T|T

[导读]为期两天的“中国IT两会”汇聚了各界精英,将围绕“融合·创新 凝聚中国经济发展的科技驱动力”主题,从产业发展趋势、当前技术热点、企业创新模式、市场投资方向等多个方面展开热烈讨论。

以“融合·创新 凝聚中国经济发展的科技驱动力”为主题的2012(第十三届)“中国IT两会”,将于11月29日-30日在成都·世纪城新国际会展中心举行。这是工业和信息化部电子科学技术情报研究所连续第二年将中国IT业界规模最大的年度盛会落户蓉城。

“中国IT两会”即“中国IT财富(CEO)年会和中国信息主管(CIO)年会”,此前已举办了十二届。本届“IT两会”由工业和信息化部、科学技术部、国家广播电影电视总局指导,工业和信息化部电子科学技术情报研究所、成都市人民政府、计世传媒集团《计算机世界》报社主办,并得到了四川省信息办、省经信委和成都市博览局、市经信委的大力支持和协助。

为期两天的“中国IT两会”汇聚了政、产、经、学、研各界精英,将围绕“融合·创新 凝聚中国经济发展的科技驱动力”主题,从产业发展趋势、当前技术热点、企业创新模式、市场投资方向等多个方面展开热烈讨论。此外,2012中国信息产业领军人物、创新人物、领军企业、创新企业、2012推动中国信息化进程突出贡献奖等评选结果也在11月29日揭晓。

在11月29日“中国IT两会”主论坛上,工业和信息化部、四川省、成都市等政府主管部门领导将畅谈信息产业战略性新兴产业布局,剖析产业结构调整的政策和投资环境;产业领先企业、园区、投资机构汇聚一堂,探讨产业环境对企业持续创新的影响,商讨产业环境改善和产业链突围为企业带来的创新前景。

来自产、经、学各界的专家将全面分析物联网、云计算、三网融合、IPTV、手机电视和互联网视频等多元融合的发展趋势,评估融合趋势下的多层次产品应用的市场价值,指引企业判定未来远景,把握市场先机。创新日益成为产业发展的主旋律,聚焦IT创新企业,深入探寻企业技术创新、业务创新和管理创新的新模式,分析产业环境改善、产业链突围和创新为企业带来的发展前景,共谋企业创新的最佳实践。

11月30日,“中国IT两会”将举办多场分论坛:“金融信息化分论坛”将邀请多位银行业CIO,就商业银行如何应对新监管要求、如何控制新业务风险、云计算应用下的风险控制等议题进行探讨;“制造业信息化分论坛”将就“十二五”制造业信息化的发展趋势、大数据、云计算对于制造业企业提升竞争力的价值与意义等议题,组织与会制造业CIO探寻如何走出一条科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少的新型制造业道路;能源行业的CIO们将在“能源信息化分论坛”上纵论“能源互联网”、泛能网;“云计算和大数据分论坛”将分享大数据和云计算平台建设的实践经验,交流国内外最新技术、解决方案和研究成果……

为期两天的2012“中国IT两会”预计将吸引2000人次听众到场。工业和信息化部、四川省、成都市政府官员、知名专家、企业精英等演讲嘉宾,与众多业内人士在求真务实的氛围中,共同探讨转变经济发展方式的大背景下,中国经济发展的科技创新力量,推动我国信息产业在“十二五”期间实现又好又快发展。

相关专题:

2012中国IT两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息