腾讯科技2016科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

Google Apps放弃支持IE8 或促使用户升级Win8

2012年11月12日10:22腾讯科技[微博]汤姆我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在谷歌宣布仍在使用IE8浏览器的用户,将无法继续使用Gmail、Drive、Docs等服务这一决定后,或将促使这部分XP用户切换到火狐等浏览器,或者加速升级至Win 7、Win 8操作系统。

Google Apps放弃支持IE8 或促使用户升级Win8

Google apps(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(汤姆)北京时间11月12日消息,据国外媒体报道,谷歌(微博)此前就曾宣布,公司将开始采用“one version behind current”(仅支持最新和上一款浏览器版本)的软件支持策略。因此,谷歌日前宣布旗下的在线软件服务Google Apps将在当地时间11月15日正式停止对微软IE 8浏览器的支持。

IE 8浏览器最早于2009年3月推出,是微软第一次认真遵守互联网行业标准开发的浏览器,同时也是首款具备“兼容模式”功能的浏览器,这一功能的最大作用是使其可以更好的向后兼容IE7部分功能及网页。此外,IE 8还是Windows XP系统中可以安装的最新版微软浏览器,而且目前仍然有部分大型机构、企业在使用IE 7、甚至是IE 6办公。因此,在谷歌宣布仍在使用IE8浏览器的用户,将无法继续使用Gmail、Drive、Docs等服务这一决定后,或将促使这部分XP用户切换到火狐等浏览器,或者加速升级至Windows 7、Windows 8操作系统。

业内人士认为,对于那些仍然需要使用IE6或者IE7浏览器来调用Active-X或者其他控件的企业、机构来说,他们在此之前拥有4年的时间来做出改变,但他们却始终没有付诸行动。除此之外,如今又越来越多的网站和服务提供商都开始由于功能受限而抛弃旧的浏览器平台。而且,很多的网站和服务提供商在推出新版网站或新服务时,已经越来越不去考虑旧版浏览器的兼容问题。因此,用户开始接受新浏览器的周期也开始变得越来越短。

几乎可以肯定的是,谷歌不再支持旧版浏览器的做法将加速企业升级至最新Windows平台的进程。而由于微软最新基于云计算打造的Office 365仍然持IE 8浏览器,因此部分仍旧“痴迷”于Windows XP的用户或许可以考虑让Office 365替代Google Apps。

对于许多用户来说,浏览器几乎是电脑上最重要的软件,但无论你基于何种理由而继续在使用IE 6、7、8,你都需要抓紧时间了,因为这些浏览器版本的淘汰只是时间问题,其中包括Office 365放弃对IE 8的支持在内。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息