腾讯科技2016科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

eBay携手走秀网上线“eBay Style 秀”平台

2012年11月12日14:34腾讯科技[微博]朱旭冬我要评论(0)
字号:T|T

[导读]除了提供eBay Style秀这个平台,走秀网还会负责从eBay挑选适合中国消费者需求的商品,并以更加本地化的方式呈现给消费者。同时,走秀网还会承担本地退货和中文客户服务的责任。

eBay携手走秀网上线“eBay Style 秀”平台

eBay Style 秀(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(朱旭冬)11月12日消息,今天eBay联合走秀网发布了eBay Style秀(ebay.xiu.com),在这个平台上,中国网民可以搜索、浏览并购买目前在eBay.com上发售的全球产品和品牌。

eBay方面表示,eBay Style秀将提供多大5000多个品牌的商品,涵盖服装、包袋、鞋类、配饰等产品,并且这些商品都来自eBay的“最值得信赖商户”。

eBay副总裁陈筱凤表示:“现在越来越多的中国消费者开始使用eBay。中国消费者登录eBay英文网站购买的商品数量同比增长了40%。”

陈筱凤同时表示,根据eBay的政策,对于是否注资走秀网不予置评。她还强调,现在已经有很多中国用户从eBay全球购物,这次和走秀网的合作是对现有业务的自然延伸。另外eBay在韩国的公司Gmarket也会通过“eBay Style 秀”平台进入中国。

走秀网目前主要也是在销售海外品牌,和eBay用户重合度较高。走秀网CEO纪文泓表示:“我们的使命是把全球美好生活带到中国,而连接全球市场的eBay是最理想的合作伙伴。”

纪文泓透露,走秀网目前仅接受了凯鹏华盈和华平投资的注资,上一轮1亿融资还没有花完。在近期6个月内并没有IPO计划,这些投资机构也不会撤资。

除了提供eBay Style秀这个平台,走秀网还会负责从eBay挑选适合中国消费者需求的商品,并以更加本地化的方式呈现给消费者。同时,走秀网还会承担本地退货和中文客户服务的责任。

另外,专门打造的“eBay Style 秀”手机和平板电脑应用程序也即将推出。

eBay在2002年通过收购当时中国最大的拍卖网站易趣三分之一的股份进入中国市场,但很快在和淘宝的竞争中国落败,转型主要做跨国网购。

2006年12月,eBay与TOM在线成立合资公司,其中TOM在线持股51%,ebay持股49%。但今年夏天TOM在线被曝已与eBay分手,双方合作近6年年之久的合资公司易趣网已被eBay悄然放弃。

值得一提的是,eBay在今年初已对中国区进行调整,林奕彰出任大中国区首席执行官。据他在5月份透露,eBay还将扩大对中国以几十亿美金计的整体投资,正着手准备垂直类目、更主动与中国卖家沟通、数据分析支持、完善物流解决方案四大战略。而且eBay已经在深圳注册了新公司。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息