腾讯科技2016科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

UC称其安卓端月活跃用户1亿 商业化不是问题

2012年11月12日14:54腾讯科技[微博]月古我要评论(0)
字号:T|T

[导读]UC浏览器宣称其安卓月活跃用户数突破一亿,成为全球第一个在安卓平台拿下过亿用户的第三方浏览器。

腾讯科技讯(月古)11月12日消息,今天下午,UC浏览器宣称其安卓月活跃用户数突破一亿,成为全球第一个在安卓平台拿下过亿用户的第三方浏览器。

“移动互联网商业化都不是一个问题,不用太考虑,关键是解决人流的问题。”UC CEO俞永福(微博)如此强调。

另据UC公布的数据显示,目前,UC应用中心的活跃用户达3000万,HTML5应用突破800款。

与此同时,今天下午,UC联合数据监测机构DCCI发布了2012年中国安卓用户研究报告。

报告显示,中国安卓用户正在告别以小屏、窄带移动互联网为主的时代,逐渐进入大屏幕、宽带移动互联网时期。使用4.1寸以上超大屏幕手机的用户已经占到UC浏览器安卓用户的近四分之一,使用不足3.1寸屏幕的用户不到3%。而日常使用3G和WiFi接入移动互联网的UC浏览器安卓用户逼近50%。

在国内最流行的十大安卓手机机型中,前四席三星占据两席,GALAXY ACE排名第一,GALAXY SII排名第四。

有分析师预测:“到2013年第二季度,安卓终端在全球的装机量将超过Windows终端,届时安卓终端将取代PC成为第一上网设备。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息