腾讯科技2016科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

第三季度全球智能手机出货同比增46.9%

2012年11月14日21:21腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

[导读]市场调研公司Gartner周二发布报告称,今年第三季度,三星电子的智能手机销量远超苹果;与此同时,诺基亚在智能手机市场被黑莓手机制造商RIM超越。

腾讯科技讯(明轩)北京时间11月14日消息,据国外媒体报道,市场调研公司Gartner周二发布报告称,今年第三季度,受消费者推迟购买iPhone手机等待iPhone 5的影响,三星电子的智能手机销量远超苹果;与此同时,诺基亚在智能手机市场被黑莓手机制造商RIM超越。

Gartner的报告显示,今年第三季度,全球智能手机销量同比增长46.9%,达到1.692亿部。受Galaxy系列智能手机需求强劲的推动,三星电子第三季度的智能手机出货总量达到5500万部,占据了全球智能手机市场32.5%的份额。苹果当季iPhone手机的出货总量为2360万部,市场份额为14%。Gartner首席分析师安舒尔·古普塔(Anshul Gupta)表示,“三星电子和苹果占据了全球智能手机市场46.5%的份额,留下众多的厂商来争夺市场第三的位置。”

随着苹果发布了iPhone 5手机,Gartner的分析师预计苹果iOS操作系统的市场份额在第四季度将会大幅提升,因为许多市场的用户在iPhone 5上市之前,都停止了更换手机的计划。

Gartner的报告还显示,诺基亚第三季度在全球智能手机市场的份额仍在下滑。当季,诺基亚销售出720万部智能手机,市场份额为4.2%。RIM则销售出890万部智能手机,份额达到5.2%。RIM在第三季度超越了诺基亚,成为全球第三大智能手机制造商。虽然诺基亚旗舰智能手机Lumia 900在全球的出货总量达到400万部,但是该公司依然在智能手机市场无法追赶上竞争对手。与Lumia 900的惨淡销量形成对比的是,在iPhone 5上市的三天时间里,苹果便售出了500万部iPhone 5。惨淡的销售量也让诺基亚沦为全球第七大智能手机制造商。中国台湾的HTC在第三季度成为第四大智能手机制造商。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xudongzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息