腾讯科技2016科技 > 要闻 > 通信 > 正文

HTC在大陆市场份额飙升 获三大运营商支持

2012年11月15日12:12腾讯科技[微博]无忌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]中国三大移动运营商决定着智能手机在中国市场的补贴和营销费用,因此与它们的结盟,将会对HTC带来巨大的帮助。HTC此前已经表示,中国大陆市场是公司未来的主要组成部分。

HTC在大陆市场份额飙升 获三大运营商支持

HTC获三大运营商支持(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(无忌)北京时间11月15日消息,据国外媒体报道,尽管面临着利润与市场份额的不断下滑,以及来自苹果三星电子等公司的激烈竞争,但是在中国大陆市场,中国台湾智能手机制造商HTC却拥有了三家至关重要的运营商盟友:中国联通(微博)、中国电信(微博)和中国移动(微博)

中国联通董事长常小兵近日表示,“知名台湾品牌HTC的智能手机当前在中国市场非常畅销,这家公司与中国联通和其它中国运营商的合作当前进展的非常顺利。”对宏达电的股东们而言,这无疑是一则罕见的利好消息。

常小兵还表示,中国的智能手机需求在2013年仍将会增长,他希望“与中国台湾的企业在相似的产业实施更加密切的合作。”

中国三大移动运营商决定着智能手机在中国市场的补贴和营销费用,因此与它们的结盟,将会对HTC带来巨大的帮助。HTC此前已经表示,中国大陆市场是公司未来的主要组成部分。

在2010年和2011年,由于率先向市场搭载谷歌(微博)Android系统的智能手机,HTC在全球智能手机市场份额迅速提升。但是在过去的一年时间里,HTC却无力与三星电子等主要竞争对手进行竞争。这些对手们不断推出中端和高端智能手机,结果导致HTC的利润出现了下滑。HTC此前已经表示,公司第四季度利润率将下滑,这让部分市场分析师开始担心HTC第四季度将会出现亏损。

今年第三季度,HTC在中国大陆销售出280万部智能手机。尽管仅仅占据了中国大陆智能手机市场5.8%的份额,但是这一销量已经超过了苹果iPhone手机的销量,且较第二季度增长了一倍以上。这也表明了中国智能手机市场的增长有多么迅速。HTC同时还在中国高利润率的中端智能手机市场占有更高的市场份额。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samxiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息