腾讯科技2016科技 > 要闻 > 通信 > 正文

高通预测2016年智能手机总销量将达50亿台

2012年11月19日07:46腾讯数码[微博]苏扬我要评论(0)
字号:T|T

[导读]报告预测,截至2016年年底,世界智能手机的总销量将达50亿台。而另外一份统计数据显示,截至2013年第三季度,智能手机的使用量达10亿台。

高通预测2016年智能手机总销量将达50亿台

腾讯数码讯(编译:苏扬)本周三,德州仪器宣布裁员1700人,占据其员工总数的5%。更令人吃惊的则是,德州仪器还宣布将推出手持设备芯片市场,这意味着用户将会和搭载OMAP处理器芯片的智能手机挥手告别。德州仪器的退市以及三星、英伟达英特尔对德州仪器放弃的市场份额乃至整个芯片市场都虎视眈眈的现状,并没有影响到另一家芯片提供商高通对未来的信心。

日前,高通发布了一份健康的手持设备市场预测报告。报告预测,截至2016年年底,世界智能手机的总销量将达50亿台。而另外一份统计数据显示,截至2013年第三季度,智能手机的使用量达10亿台。这意味着如果高通的预测想要实现,那么在接下来的4年多的时间内,每年新售出的智能手机需要维持在10亿台以上。再反观2011年全球智能手机4.7亿台的销量,如果按照目前智能手机的普及程度和入门价格来分析,世界市场智能手机的总销量年增长率按倍数增长的可能性并非遥不可及。

除了智能手机外,高通还预测2016年全年度,平板和笔记本的总销量将会突破6.5亿台。尽管高通官方并未公布这些预测和统计数据的详细来源,但是作为一家全球性的芯片提供商,草率发布统计数据的可能性并不大,那么是什么原因让高通能够对智能手机市场表现的如此信心满满?

来源:androidauthority

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jamesdu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息