腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 科学专题 > 世界末日谣言 > 正文

法国世界末日避难所关闭 被猜测隐藏外星飞船

2012年11月19日07:46腾讯科学我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在玛雅历法预言中2012年12月21日是“世界末日”,目前,法国政府担心大量的世界末日信徒会到比加拉什峰进行避难,11月16日已下令封闭上山通道。

腾讯科学(悠悠/编译) 据国外媒体报道,法国政府担心12月21日大量游客来到西南部比加拉什峰,11月16日下令封锁该山峰,禁止那些相信世界末日论的游客前来避难。

法国世界末日避难所关闭 被猜测隐藏外星飞船

危地马拉考古遗址El Zotz的暗黑金字塔北面的玛雅太阳神

比加拉什峰被称为避难“世界末日”的唯一安全地点,12月21日玛雅长历法将终结。目前学者指出,古玛雅历法的改变并不会引发世界末日。但是一些世界末日信徒期望这一天将发生某些重大事件。

一些谣传声称,这一天将是世界毁灭之日,而比加拉什峰却是安全地点,山峰洞穴中隐藏着外星人飞船,当世界末日来临,这些外星人飞船将运送虔诚信徒安全逃离。法国政府官员埃里克-弗雷塞琳那德指出,我们认为一些空想家会相信世界末日,但他们的人数非常有限。更多的人应当是出于好奇,首先是大量的新闻记者。据称,法国政府官员将在12月21日派遣100名官员和消防员维持秩序,到时将封锁比加拉什峰通道。

除比加拉什峰之外,全球还有其它地区也吸引着世界末日信徒,在伯利兹城Chaa Creek度假区以为期7天的“玛雅冬至”活动吸引游客,其中包括玛雅工艺品作坊,传统玛雅服装,游客们在12月21日提供一块巨大的石碑,游客们可以在石碑上铭刻自己的姓名。

危地马拉国家旅游局将组织各种欢庆活动,其中包括:玛雅重要的城邦——提卡尔遗址举办“人类新黎明”峰会,英国摇滚明星艾尔顿-约翰、布鲁斯-斯普林斯汀以及U2组合将现场演出。

墨西哥将举办玛雅文物拍卖会,同时举办“2012年玛雅世界”旅游活动,鼓励游客在墨西哥南部寻找玛雅遗迹,古玛雅人曾在该地区建造了拥有复杂建筑体的城邦。在坎昆市,人类学和历史学国家协会将举办“坎昆玛雅博物馆”,以玛雅历史文化为主题。

相关专题:

2012世界末日谣言
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息