无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

谷歌中国关闭购物搜索 去本地化进程一直持续

腾讯科技[微博]乐天2012年12月11日17:07

[导读]时到今日,当网易有道、一淘等购物搜索慢慢做大时,谷歌购物搜索已被人遗忘,加上谷歌在华服务经常不稳定,360浏览器默认搜索切换成360搜索,谷歌在华流量大跌,谷歌购物搜索更无人问津。

腾讯科技讯(乐天)12月11日消息,在阿里巴巴网易纷纷发力购物搜索之际,谷歌(微博)作出了相反的动作。谷歌近日向中国地区合作伙伴发出通知,称将于本月12日正式在中国市场关闭购物搜索服务。这也是继9月停止在中国市场提供音乐搜索服务后,谷歌在华去本地化的又一举措。

谷歌近日在通知邮件中表示,这一调整仅限于google.cn/shopping页面提供的服务,中国贸易商仍可使用Google Shopping在全球范围内的进行推广。所有面向中国以外地区消费者提交的商品Feed,不会受到此次调整的影响。

知情人士对腾讯科技表示,谷歌关闭购物搜索属于必然,因为购物搜索要解决的不仅仅是技术层面问题,还需要投入精力与各大平台进行沟通,并拥有足够的流量。网易有道就曾被指出最大缺点是缺乏有力渠道,而一淘能做起在于其流量主要来自淘宝和如意淘插件,流量出口也主要是淘宝和天猫。

反观谷歌,自从宣布推出中国后,服务非常不稳定,流量持续下跌,在360将360浏览器默认搜索引擎切换成360搜索后,谷歌中国流量进一步下跌,加上长期缺失人运营,未和电商企业沟通,谷歌购物搜索早已无人问津。

实际上,谷歌去本地化的进程一直没有停止,今年以来已关停多项服务。谷歌全球副总裁刘允更表示,如果一项服务没有达到预想的目标,谷歌就会考虑进行调整。

[责任编辑:skylei]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论