无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

iPhone5大陆市场首发遇冷 分析师下调业绩预期

腾讯科技[微博]金铎2012年12月15日06:31

[导读]瑞银分析师将他们对苹果未来3个季度的iPhone销售量预期分别下调500万部,同时将这3个季度的iPad销售量预期分别下调200万部。

iPhone 5大陆首发遇冷 苹果股价周五跌3.76%

苹果周五股价走势(腾讯科技配图)

iPhone 5大陆首发遇冷 苹果股价周五跌3.76%

苹果股价一年走势(注:图左今日收盘价数据有误)(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(金铎)北京时间12月15日消息,由于iPhone 5在中国大陆首发并未出现预期中的排长队购买现象,分析师下调了苹果的业绩预期及目标股价,受此影响,苹果股价周五继续向下寻找支撑,收盘报509.79美元,较上个交易日下跌3.76%。

瑞银集团分析师史蒂夫-米卢诺维奇(Steve Milunovich)周四发表研究报告,维持对苹果股票的买入评级,但是下调业绩预期并将目标股价从780美元降低至700美元。

米卢诺维奇对当前季度的业绩预期没有改变,不过他将未来3个季度的iPhone销售量预期分别下调500万部,同时将这3个季度的iPad销售量预期分别下调200万部。他对2013财年的利润预测从51.50美元每股下调至47美元每股,对于2014财年,每股盈利从62美元下调至55.85美元。

米卢诺维奇对此番调整给出了如下几个理由:

供应链检查显示,对于3月份这个季度,iPhone产量可能降低至2500万部(此前他对该季度iPhone总出货量的预期为4000万台)。

米卢诺维奇在报告中指出,部分中国的消息渠道并不预期iPhone 5的表现赶得上iPhone 4S。

iPad mini可能会分食大尺寸iPad的销售量,“并且维持2000万部的生产率并不容易”。考虑到欧洲经济以及更加激烈的手机竞争,此前的增长预测似乎太过乐观。

他指出,尽管苹果的业绩预期被下调,但情况将继续发展,“我们预期中国移动(微博)可能在12月这个季度开始销售iPhone,因此夏天推出TD-SCDMA版本、具有指纹识别功能的iPhone 5S是可能的。苹果非常希望推出漂亮的产品。不管是电视机还是可佩戴计算机,或是其他新的产品类别,我们相信苹果的创新并没有结束。”

过去52周,苹果股价最低为379.57美元,最高触及705.07美元。

[责任编辑:samxiao]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论