无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

德国隐私机构要求Facebook取消实名制

腾讯科技[微博]悦潼2012年12月18日22:13

[导读]德国的数据保护法给用户提供了网上使用化名的权利,Facebook已经因坚持让用户使用实名登录而饱受攻击。

德国隐私机构要求Facebook取消实名制

腾讯科技讯(悦潼)北京时间12月18日消息,据国外媒体报道,德国隐私机构——德国独立隐私中心(ULD)已经责成Facebook在德国取消实名制政策,并谴责Facebook违反了德国数据保护法。德国的数据保护法给用户提供了网上使用化名的权利。

德国独立隐私中心已经将相关的报告发送给Facebook在美国的公司和爱尔兰公司,并声称该隐私保护机构已经“责成两家公司通过法令等方式修改政策并立即取消实名制政策”。Facebook方面已经回应称,将给予有力回击。

德国独立隐私中心称:“允许在Facebook上使用化名是非常合理的。实名制既无法阻止人们利用该网站滥用攻击或挑衅服务,又不能帮助用户防止身份信息被盗。为了确保数据的使用权利和数据保护法得到实施,实名制政策必须立即从Facebook网站上取消。”

Facebook已经因坚持让用户使用实名登录而饱受攻击。Facebook认为,实名制政策将有助于用户建立信任和加强安全保护。Facebook最近还测试了一项功能,该功能可以让用户举报那些没有使用实名的用户。

德国独立隐私中心的负责人兼隐私专员蒂洛·威切特(Thilo Weichert)声称,“像Facebook这样的美国网站,侵犯德国数据保护法的行为是不可接受的。我们的要求旨在最终通过法律的方式来明确谁给对Facebook负责,并明确Facebook该怎么做。”

威切特还认为,允许用户使用网络化名也应当符合Facebook自身的利益。Facebook已打算抗议德国独立隐私中心的上述要求,并称德国独立隐私中心的行为“毫无益处”。

[责任编辑:sonicluo]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论