无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

三星宣布在加州兴建10万平方米研发中心

腾讯科技[微博]汤姆2012年12月30日12:35

[导读]在苹果看来,三星已是其最大的威胁对手,双方已在专利、智能手机和平板等多条战线展开对峙和开火。

三星在加州研发中心设计图

三星在加州研发中心设计图(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(汤姆)北京时间12月30日消息,据国外媒体报道,韩国三星电子日前宣布,公司即将在加州硅谷地区新建全新研发及销售中心,其中包括一个占地110万平方英尺(约合10万平方米)的三星半导体美国总部,以及占地38.5万平方英尺的三星信息系统美国公司(Samsung Information Systems America)未来总部。预计该工程会在2013年第二季完工,并在2014年第四季开始使用。

据悉,三星硅谷新办公大楼位于圣何塞市中心以北,共有10层,包括三星半导体以及显示器部门的研发及销售人员未来都将在此办公。该建筑由全美第二大建筑公司NBBJ设计,新办公大楼将配备停车场、迎宾大厅等设施,其他细节则未予披露。但有媒体预计,该建筑还将配备食堂、访客等待区域等。这一布局设计的目的便是鼓励员工互动,并进一步加强三星与本地社区的联系性。

事实上,三星之所以有充足的财力大兴土木主要还是源于公司此前同美国个别州政府所达成的税费减免条例。《时代杂志》在今年8月曾报道称,三星将可以享受到同太平洋煤气电力公司(Pacific Gas and Electric)类似的税费减免优惠政策。

加州州长杰里-布朗(Jerry Brown)今年8月表示:“三星在加州扩大公司运营规模是个极好消息,这大大加强了加州作为全球创新领导者的地位。与此同时,这也是政府与企业之间共同合作,且能够惠及双方的典型例子。”

[责任编辑:samyao]

    阅读更多

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    网友评论

    热门评论

    最新评论