腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 科学 > 正文

黑熊华丽大变身 客串美国空军临时飞行员

2013年01月05日10:48腾讯科学我要评论(0)
字号:T|T

[导读]美国空军为改善测试弹射座舱设计缺陷,借助黑熊测试其安全性。

腾讯科学(过客/编译)冷战时期B-58轰炸机是美国空军的骄傲。它是第一种能够达到2马赫(2倍音速)的轰炸机,在洲际导弹投入使用之前它被用于向苏联地区投掷核武器。

黑熊华丽大变身 客串美国空军临时飞行员

在冷战期间的轰炸机测试中,一只熊被绑进了一个弹射座舱中。

但是这种轰炸机的弹射座舱存在一些设计缺陷,据io9.com网站报道,一组机组人员曾在一次测试飞行中遇难。因此工程师设计了一种更加牢固的弹射座舱。在雇佣失业人员进行了地面弹射舱测试之后,空军开始在空中对它进行测试,据新闻报道,测试中使用的是活的黑熊。

美洲黑熊和亚洲黑熊的体型接近于成年男性,在注射了镇静剂之后它们被捆绑到了弹射座舱中。座舱以不同的速度和高度弹射出去,而且在空降到地面之后,弹射座舱就被打开,黑熊的健康状态也进行了检查。

虽然它们身体出现了一些严重的伤害,但是测试当中没有动物死去,这些伤害包括肌肉损伤、内出血和骨折,其中一只熊还出现了两处盆骨骨折。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息