腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 科学 > 正文

太空观测“沉睡巨人” 空间站拍摄维苏威火山

2013年01月07日08:52腾讯科学我要评论(0)
字号:T|T

[导读]国际空间站的宇航员最新观测到“沉睡中的巨人”,图中是国际空间站拍摄的维苏威火山和那不勒斯湾。

腾讯科学(悠悠/编译) 据英国每日邮报报道,近日,美国宇航局最新公布国际空间站拍摄的一张精美照片,显示世界最危险火山——意大利维苏威火山的全景。

太空观测“沉睡巨人” 空间站拍摄维苏威火山

这张照片是宇航员1月1日在国际空间站拍摄的

太空观测“沉睡巨人” 空间站拍摄维苏威火山

之前人们未曾看到过的维苏威火山,这是美国宇航局从太空角度拍摄的,火山口清晰地位于图像底部

该照片是从国际空间站太空舱中拍摄的,拍摄时间是1月1日。图中显示这座活火山是如此近距离接近人口密集的那不勒斯市,维苏威火山位于那不勒斯东部9公里处,图中可看到火山内核结构,非常类似于“乳头”。

历史上维苏威火山最著名的一次火山喷发是公元79年,导致当时的罗马庞培市被摧毁。此次火山喷发喷涌火山灰烬散布至半径32公里的区域,大概杀死了1.6万人。目前,维苏威火山仍被认为世界上最危险的火山之一,因为火山周边地区生活着300多万人。

该火山曾多次喷射,是百年之内唯一活跃喷射的一座火山。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息