无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

小米手机去年出货量719万台 将试水海外市场

腾讯科技[微博]乐天2013年01月09日11:13

[导读]小米进入香港、台湾市场的主要方式是与当地代理商合作,也主要采取电商模式,小米手机以一定折扣给当地代理商,当地代理商负责当地销售,小米负责售后。

小米手机去年出货量719万台 将试水海外市场

小米手机(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)1月9日消息,小米科技联合创始人黎万强(微博)今日对腾讯科技证实,小米手机2012财年总出货量达719万台,销售额(含税)达126亿元,其中,来自小米网销售的小米手机占比达到70%,其余部分为与运营商合作销售方式。

黎万强解释2012财年计算标准为从1月到12月。如按上述数据计算,小米手机的单价平均在1752元,这使得外界关注小米利润率到底是多少,不过,小米一直并未回答。

据了解,小米对2013年小米手机销售预期是过千万台,为此,小米将努力向海外扩张,小米将在2013年率先进入香港、台湾市场探路,预计2014-2015年将进入北美市场。黎万强对腾讯科技表示,小米预计今年3初进驻香港、台湾市场。

小米进入香港、台湾市场的主要方式是与当地代理商合作,也主要采取电商模式,小米手机以一定折扣给当地代理商,当地代理商负责当地销售,小米负责售后,小米手机则直接从深圳发货。

“2013年还主要是尝试阶段,小米和合作方摸索如何在海外运营,真正涉足海外市场将会是2014年。”黎万强透露,2013年借助互联网销售仍有很大的空间,也会是小米手机销售渠道的重心。

据悉,小米2013年没有开设实体零售店直营销售的计划,与运营商方面的合作也会加强,小米将与中国移动(微博)合作推出小米合约机。

[责任编辑:skylei]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论