腾讯科技2016科技 > 科学频道 > 科学 > 正文

山达基教辟谣神秘基地并非“外星人教堂”

2013年01月09日14:24腾讯科学我要评论(0)
字号:T|T

[导读]美国新墨西哥州的神秘特雷蒙蒂娜基地曾被认为是“外星人教堂”,目前最新辟谣声称,这里并不存在所谓的外星人。

腾讯科学(悠悠/编译) 据国外媒体报道,美国新墨西哥州山脉建造的一个地下储存基地被山达基教称为“太空外星人大教堂”,在这个地点拥有飞机跑道和两个邻近Mesa Huerfanita 地区的360米直径地面标志。这个神秘地点曾被认为是外星人光顾地球的基地。

山达基教辟谣神秘基地并非“外星人教堂”

卫星图像显示新墨西哥州蜿蜒道路通向环形叠加钻石图案结构,一位山达基教发言人证实,这个基地是手稿存储基地,并非与外星人有关

山达基教发言人卡琳-鲍威称,“太空外星人大教堂”已在媒体宣传多年,事实上这是山达基教手稿存储基地,保存着罗恩-哈伯德的手稿和讲义。手稿基地通常是具有一定的宗教信仰。

这个手稿存储基地叫做“特雷蒙蒂娜基地”,位于罗斯威尔市北部322米处,英国广播公司调查新闻记者约翰-斯威尼在《教会的恐惧:奇特山达基教世界的秘密》一书中对这个基地进行了描述。上周,英国太阳报引用该书内容指出,特雷蒙蒂娜基地以环形和钻石的图案标识,该巨型图案位于山脉上,是“太空外星人大教堂”,是向外星人传递的欢迎符号。

但是卡琳指出,这一构想是“虚构”的,特雷蒙蒂娜基地具有更平凡的功能。由于这个基地非常遥远,最有效的观测方法是空中拍摄。这个雕刻在地面上的标志性图案可帮助飞行员导航,发现基地具体位置。同时,其它一些大型公司也会采取类似的设计结构。

山达基教是一个秘密的宗教组织,具有一些奇特的信仰,例如:他们认为地外文明在数百万年前曾干涉地球事务。其中山达基教还有一些大名鼎鼎的信徒,其中包括:好莱坞影星汤姆-克鲁斯和柯尔斯蒂-艾利。

特雷蒙蒂娜基地的图案是一对重叠的圆圈围绕两颗钻石,据称该基地具有防止核攻击的地下设施,也有人声称曾在周边地区看到不明飞行物。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息