无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

库克今日造访中国移动总部 后者或将引入下一代iPhone

腾讯科技[微博]郭晓峰2013年01月10日14:42

[导读]众所周知,中国移动是国内最早就引入iPhone与苹果进行谈判的运营商,但由于种种原因,时至今日,中国移动仍没有引入iPhone。

腾讯科技讯(郭晓峰)1月10日消息,据腾讯科技从中国移动(微博)新闻发言人张轩证实,今日上午,苹果公司CEO蒂姆·库克到访中国移动总部。中国移动董事长奚国华与蒂姆·库克就双方合作事宜进行了商谈。由于双方的保密约定,商谈内容没有对外披露。

众所周知,中国移动是国内最早就引入iPhone与苹果进行谈判的运营商,但由于种种原因,时至今日,中国移动仍没有引入iPhone。

据消息人士称,此次库克造访中国移动,主要目的就是与中国移动洽谈关于引入下一代iPhone的事宜,而中国移动也或将引入下一代iPhone。

库克一直很重视与中国移动的合作。因为中国移动拥有接近7亿的用户,是个庞大的数字,这对苹果来说非常有吸引力。

2012年12月,中国移动总裁李跃曾表示,中国移动和苹果仍然需要处理多个问题,例如业务模式、合作条款和利润分成,但相信中国移动与苹果最终将达成协议。

中国移动终端公司总经理助理唐剑锋表示,截至2012年11月30日,TD终端入网送测数达387款;2012年1-10月份,TD手机销量已超过5000万部,其中10月份上市的机型中智能机占比超过75%;预计2013年TD终端销量突破1亿。

知情人士透露,今日下午库克还将造访中国电信(微博),截止发稿前,尚未前往。

一年之内库克在过去不到10个月的时间里对中国进行的第二次访问。库克此次到中国密集到访工信部高层和三大运营商。1月8日,库克与工信部部长苗圩见面。1月9日到访中国联通(微博),并称对iPhone 5的销售情况表示满意。有数据显示,iPhone 5大陆上市前3天销量超200万部。

[责任编辑:honestsun]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论