无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

施密特在北京参加活动 呼吁开发者投身安卓平台

腾讯科技[微博]王鑫2013年01月11日14:54

[导读]施密特在会上鼓励中国的开发者树立正确的移动战略,比如要意识到谷歌Android系统已经排到了第一位,苹果iOS第二,通过Android平台开发者会挣到钱。

施密特在北京参加活动 呼吁开发者投身安卓平台

施密特与主持人对话(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(王鑫)1月11日消息,谷歌(微博)执行董事长埃里克·施密特((Eric Schmidt))今日下午在北京参加了极客公园创新大会。

施密特在会上鼓励中国的开发者树立正确的移动战略,要意识到谷歌Android系统已经排到了第一位,苹果iOS第二,通过Android平台开发者会挣到钱。

施密特称自己的信仰就是将互联网宣传成为解决世界各种问题的工具。像支付、地产、医疗、儿童教育等问题,都可以用互联网来寻找解决方案。

谈及谷歌发展遇到的核心挑战,施密特认为,虽然谷歌的技术比竞争对手更好,但现在需要以尽可能快的速度发展。过去十年和十五年微软统治技术领域,现在谷歌、Facebook亚马逊和苹果挤入了大公司行列。但作为大公司的问题就是越大越难挑战自己。

“大家坐在办公室里觉得已经做的不错,但领导人的需要意识到市场上总会有公司成为你的竞争对手,所以,我们需要一种创业的精神。”施密特说。

施密特在北京参加活动 呼吁开发者投身安卓平台

在创新大会上,施密特还回答了国内开发者的各类问题:

·Android和Chrome系统都在投入。Chrome应该会成为中国第一大浏览器,将会持续发展Chrome系统的地位。

·收购摩托罗拉移动有两个原因,首先是因为谷歌一直想做硬件,比如手机。另外一点,就是摩托罗拉移动丰富的专利。目前已经在摩托罗拉部门里安置了谷歌的新领导力。因此,在2013年,一定会看到新的产品发布。

·Android系列的数字家庭项目是谷歌的下一步计划。针对智能家居领域,谷歌的优势是提供完整的解决方案。

·谷歌眼镜的开发者版本已经有明确的发布计划,但消费者版本目前还没有。谷歌眼镜也会是一个开放的平台

·谷歌依旧会持续更深度地了解人们头脑中在想什么,更好地解决搜索的问题。比如预测用户会问什么问题,当然,这就会涉及到用户的一些隐私信息。隐私问题是一个巨大的问题,但会由用户来决定他们希望给出多少自己的信息。如果给了,谷歌就会去保护。

·2013年会有更多创新产品发布,但现在还不能说一定会有什么样的市场影响力,因为谷歌在发布新产品前都会有半年到一年,有的时候是一年半的测试期。产品是否发布,拉里·佩吉掌握最终的拍板权力。但我们的开放态度会一直持续。

施密特在北京参加活动 呼吁开发者投身安卓平台
在这里,读懂科技圈;
扫描二维码或搜索“腾讯科技”即可;
早8点独家爆料+重要资讯,晚8点美女主播小小为您趣说科技。
[责任编辑:lincelkong]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论