无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

传苹果将在北京设立研发中心 服务器搬至中国

腾讯科技[微博]罗松2013年01月15日16:48

[导读]App Store和iTunes服务器搬至中国后,国内用户从App Store下载应用速度有望加快。库克访华和在华设立研发中心,也进一步表现出苹果对于中国市场的重视。

苹果将在北京设立研发中心 服务器搬至中国

腾讯科技讯(罗松)1月15日消息,消息人士称,本月8日下午,苹果首席执行官蒂姆·库克在会见北京代市长王安顺时透露,苹果将在北京设立研发中心,并将把App Store和iTunes服务器放在中国国内,以加快下载速度,为中国苹果用户提供更好的服务。

库克在接受腾讯科技专访时称,苹果公司把中国、北京视为重要的市场和合作伙伴,并将致力于进一步深化合作,促进信息产业发展。“苹果一直希望能够把最棒的产品和服务带到中国,像 iCloud、iTunes,现在也和中国的政府官员在讨论这个事情。”对此,王安顺也表示,希望双方以苹果公司在京投资建设研发中心为契机,进一步深化合作,更好地利用北京丰富的智力资源推动软件和信息服务产业发展。

有业内人士处称,苹果目前计划将将一部分服务器搬至中国,届时国内用户从App Store下载应用速度有望加快。数据中心建设备选地点为河北省张家口和内蒙古。

库克访华和在华设立研发中心,进一步表示出苹果对于中国市场的重视。库克透露,未来几年苹果将在华开设更多零售商店,并希望将来可以到中国首发苹果新产品。中国市场对于苹果公司的重要性越来越显著,据苹果2012年第四季财报显示,大中华区吸金238亿美元,占其总营收的15%。

传苹果将在北京设立研发中心 服务器搬至中国
在这里,读懂科技圈;
扫描二维码或搜索“腾讯科技”即可;
早8点独家爆料+重要资讯,晚8点美女主播小小为您趣说科技。
[责任编辑:sonicluo]

阅读更多

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论